POLLO AL CURRY CON ARROZ (Tradicional y Cuisine Companion)






Os gusta el curry? A nosotros nos encanta!! Si os gusta, este pollo os encantará!

Solo necesitamos:

(Para 2 personas)


- 1/2 pollo a trozos, o 4 muslos, o como queráis.

- 2 yogures naturales sin azúcar.

- 2 cebollas grandes.

- 4 dientes de ajo.

- 1 manzana Granny smith  marlene.

-2 vasos de caldo de pollo.

-3 o 4 cucharadas soperas de curry.

-Sal.

- Azúcar.

- Arroz largo SOS

60 ml de aceite de oliva. 

1 cucharada sopera de azúcar.  


  - En una cazuela de barro, pondremos un buen chorreón de aceite de oliva, y "marcaremos" vuelta y vuelta los trozos de pollo previamente salpimentados. 
   Los reservaremos en un plato. 

  - Añadiremos a ese aceite, las cebollas a trocitos, y los dientes de ajo, lo pocharemos bien a fuego lento.

  - Pelaremos la manzanas y la rallaremos, y la añadiremos a la cazuela.

  - Dejaremos cocer un ratito, con cuidado que no se nos queme. 

  - Cuando este todo bien pochado,añadimos los yogures, removemos y  verteremos el caldo de pollo.

  - Ponemos un puñado de sal, 1 cucharada sopera de azúcar y el curry.



  -Entonces añadiremos el pollo, que ya habíamos sofrito antes. 


  -Lo dejaremos cocinar, unos 45/50 minutos, tapado para que vaya reduciendo la salsa, y se vayan haciendo los trozos de pollo por dentro. 

  -Lo iremos probando, por si le falta sal...

  -Las manzanas Granny smith le da un toque agridulce, pero con el azúcar se rectifica un poco esa acidez y queda un sabor extraordinario.
  
         (También se puede preparar, con Royal gala o Red delicius)

 - En una olla, hervís  arroz largo sos , que nos servirá como guarnición. 

  - Una vez que la salsa, está lista ponéis el arroz a un lado del plato, y el pollo con la salsa al otro lado. 

  -Con la salsita regáis un poquito el arroz. 

  


  -Bon apetit!! 



CUISINE COMPANION: 
  




En la Cuisine Companion, he preparado 4 muslos de pollo deshuesados. 

Pedís en la carniceria que os los deshuesen, y en casa le quitáis el máximo de grasa y piel, y los hacemos a trocitos. 

Ponemos 30 ml del aceite en la cubeta a calentar. 

Accesorio mezclador

Slow Cook P1

Predeterminado. 

Dejamos los 5 mintuos para que se caliente el aceite. 

Abrimos y añadimos el pollo. 

Slow Cook P1

Predeterminado. 

Volcamos el pollo y todo el juguito que ha soltado en un plato, y reservamos. 




Ahora, ponemos la Ultradable. 

Introducimos las cebollas en trozos y los ajos pelados. 

Picamos 

Pulse 

10 segundos. 

Cambiamos a la mezcladora, y bajamos la verdura al centro. Añadimos una pizca de sal.

Añadimos los otros 30 ml de aceite y pochamos la verdura 

Slow cook P1

Predeterminado. 

Abrimos y añadimos la manzana rallada. 

 Slow cook P1

Predeterminado. 



Abrimos y añadimos los yogures y el caldo de pollo.

   Ponemos una pizca de sal, 1 cucharada sopera de azúcar y el curry.

Y el pollo con el jugo que teniamos reservado. 

Cocinamos. 

Slow Cook P2

Predeterminado. 

Sin el tapón. 

Podéis acompañar el pollo con arroz 

Y a disfurtar! 




Comentarios

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. mañana lo hago... Lo probé un día con coco rallado y también le queda muy bien.. :*

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  3. no lo he probado con las manzana granny y deben dar al plato un sabor dulce muy rico. mi nombre real y en facebook es charo romero álvarez

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  4. Siempre nos sorprendes con tus recetas... las horas que son y me acaba de dar un hambre con la buena pinta que tiene :)

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  5. Chicos, esto está buenisimo, probarlo

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  6. con lo que a mi me gusta todo lo que lleve curri, que receta mas buena

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  7. Gracias por la receta esta la apunto

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  8. Que plato mas bueno, esta riquísimo. Me apunto la receta para hacerla, graciass

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  9. Yo le hecho además un poco de agua de coco, le da un puntito rico. Muchas gracias por la receta. Comparto Google + Facebook Twitter

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  10. voy a hacerla a ver si me sale gracias por la receta

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  11. Me encanta hace mucho tiempo que no como curry

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  12. madre mia k buena pinta,cada receta tuya es un kilo mas k me engordo,gracias wapa

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  13. graciassss, tiene que estar riquísimo madre mía, esta receta creo que sabría hacerla, con lo torpe que soy

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