Pasta con salsa de gorgonzola y pimientos del piquillo.





El otro día, ojeando un libro de recetas que tengo de salsas de pasta me vino la inspiración...jeje

Y combinando las cosas de una receta con las de otra (porque siempre me faltaba algún ingrediente en alguna) 

Pues, pasta con salsa de queso gorgonzola y pimientos del piquillo. 

Que riquiiiiiisimo estaba!! 


Es muy sencillo de preparar y sobre todo muy rápido. 

NECESITAIS:

2 Tomates grandes.

1 lata de pimientos del piquillo. 

150 gramos de queso Gorgonzola.

3 cucharadas soperas de queso mascarpone. 

Aceite de oliva. 

4 dientes de ajo. 

Sal

Orégano. 

1 cucharadita de pimentón dulce la chinata

Pasta. 


Primero de todo, haremos unos  cortes en la parte de arriba de los tomates, los escaldaremos en agua caliente unos minutos, y les quitaremos la piel. 

Escaldandolos en el agua, nos será muy fácil quitarles la piel, sin desperdiciar nada de pulpa. 



Los trocearemos a dados. 

En una sartén pocharemos los dientes de ajo a trocitos en aceite de oliva. 




A continuación cortaremos los pimientos en tiras, y los añadiremos a la sartén con los ajos, donde lo sofreiremos unos minutos sin dejar de remover. 

Añadiremos los dados de tomate, y condimentaremos con sal, orégano y el pimentón. 

Dejaremos que cocine unos minutos mas, y añadiremos el queso mascarpone dejando que se derrita. Y casi cuando ya esté lista pondremos la mitad del gorgonzola.  

El resto lo dejaremos para añadirlo por encima una vez que ya lo emplatamos. 


Hervimos la pasta con abundante agua y sal, siempre el tiempo que nos indique cada fabricante, para que no se nos pase y nos quede "al dente"


Enplatamos la pasta y añadimos la salsa por encima, y ya por ultimo los trozos de queso gorgonzola que habíamos reservado. 

Veréis que cosa taaaan rica!! y sobre todo fácil de preparar!! 


Comentarios

  1. qué gran invento has hecho, esos dos sabores combinados tienen que estar exquisitos

    ResponderEliminar
  2. alaaaaa que rico ,yo quiero ahora mismo un platito de estos.
    besitos de la casita de aitana

    ResponderEliminar
  3. Gracias chicas!! Prepararlo y veréis que rico!!

    Bienvenido Jesús. Ahora mismo me paso por tu blog!

    Gracias por vuestros comentarios!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares