Salmón fresco en salsita con verduras y patatas.
Buenos días!
Os dejo la receta del salmón que preparé ayer.
Fui al súper y encontré una oferta irresistible.
A 5,90 euros el kilo, si te llevabas medio, o uno entero.
De normal, si compras las rodajitas sueltas están casi a 13 euros.
Así que aproveche y me lleve uno entero.
Le dije que me lo hiciera a rodajas, menos la cola... me la abrió en dos lomos.
La cola me encanta! Porque si la abres y le quitas la espina central y las espinas del borde ya no tiene mas espinas. La partes a trocitos y tienes unos lomitos estupendos sin espinitas listos para comer.
Así que con esos preparé un guisito con patatas y verduritas.
NECESITÁIS:
Salmón fresco.
1 cebolla.
Verduritas variadas.
(guisantes, judías, col, zanahoria, col de bruselas...)
Caldo de pescado.
1 vaso de vino blanco.
Patatas.
1 tomate pequeño maduro.
Aceite de oliva.
Sal.
Albahaca o eneldo.
Yo lo preparé en una cazuela de barro.
Cubrimos la base con aceite de oliva, y pochamos la cebolla a trocitos.
A continuación añadiremos las verduritas que queráis poner.
Todo a trocitos pequeños.
Yo le puse zanahoria, unas coles de bruselas, guisantes, y unas judías verdes.
Lo salteamos bien y añadimos el tomate y las patatas a trozos.
Dejamos que se doren un poquito dándole vueltas para que no se peguen y añadiremos el vino blanco.
Dejaremos cocinar a fuego suave unos minutos para que se evapore el alchool
Entonces añadiremos el caldo de pescado.
La cantidad de caldo variara depende de la cantidad de patatas y de salmón que queráis preparar.
Yo gaste medio litro mas o menos.
Lo importante es que cuando añadáis el caldo, cubra todas las verduras y las patatas, para que se cuezan bien.
Probamos de sal, y añadimos una pizquita de albahaca o eneldo.
Dejamos cocinar todo unos 10 minutos a fuego suave y cuando ya está casi listo añadiremos el salmón por encima con la piel hacia arriba.
Dejaremos cocinar un par de minutos y le daremos la vuelta a los lomos.
Tapamos la cazuela y dejamos un par de minutos más y apagamos el fuego.
Es importante que no dejemos que cocine mucho rato el pescado, así quedará mas jugoso y no se quedará seco.
Este plato fue el de mi peque y hasta rebañó el caldito con pan!
Espero que os guste.
Como veis no es nada complicado y es rápido de hacer.
Un besito cociner@s !!
Oh, que jugosito y tierno se ve! No me extraña que tu nene se lo comiera tan agusto! Un beso,
ResponderEliminar*Dulcibal*
menudo ofertón, no me extraña que no te pudieras resistir. Gran receta, me ha gustado muchísimo
ResponderEliminaruffff¡¡ lo que hace que no me paseaba por tu blogs, me gusta esta receta.
ResponderEliminarCada día tienes mas cosas, muy bien¡¡¡¡ cuando haces un asado ¡¡¡¡¡ un beso y sigue así.
Que rico madre mía. Y muy sano !!!
ResponderEliminarQue rico el salmon, me encanta, que pinta mas buena tiene, gracias por la receta
ResponderEliminarme encanta el salmon, y la verdad es que es una receta super facil, muchas gracias
ResponderEliminarMe encanta esta recetita porque el salmón es de mis pescados preferidos y no se habia ocurrido cocinarlo así muchas gracias.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarVaya pinta debe de estar buena buena, nunca lo he probado con salón gracias por la receta
ResponderEliminarCon lo bién que te ha salido, no me estraña que el peque rebañara el plato.
ResponderEliminarGracias.
Que buena pinta tiene ... yo suelo comerlo a la plancha, asi no engorda :D Muchas gracias por la receta :)
ResponderEliminarque facilita,y seguro que riquisima ademas de sano,el salmon muy bien de precio.gracias.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, a mi me encanta el salmon a la plancha , graciasssssss
ResponderEliminarMe encanta el pescado y tiene una pinta deliciosa este plato, seguro tenia un sabor riquisimo
ResponderEliminarQue riko el salmon..me encanta!!!.tiene qe estar el guiso pa chuparse los dedos!!gracias
ResponderEliminarque rico te quedo,siempre nos aportas ideas nuevas,yo hoy como castañeta guisada que esta muy rica tambien
ResponderEliminarque ricooo, con lo que les gusta a mis hijos el salmon probare a hacerlo asi, tiene una muy buena pinta
ResponderEliminargracias por la receta
Menuda pinta nunca lo he probado asi, asiq me apunto la receta, gracias
ResponderEliminarQue bueno y completo este plato, seguro que está muy rico
ResponderEliminarNo me gusta mucho el pescado pero tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarMuchas gracias jeje
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me encanta el salmon de cualquier manera,gracias por la receta
ResponderEliminarque ricoooo, gracias por la receta, habrá que hacerla, graciass
ResponderEliminarMe encanto la receta, me la guardo para cuando encuentre una promoción como la tuya, aquí al pueblo llega poco y caro ::. Feliz dia de la paz guapa¡
ResponderEliminarMe encanta el salmón, así no lo había cocinado. Gracias me encanta!!!
ResponderEliminarMe encanta el salmón, así no lo había cocinado. Gracias me encanta!!!
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