Salmón fresco en salsita con verduras y patatas.






Buenos días! 

Os dejo la receta del salmón que preparé ayer. 

Fui al súper y encontré una oferta irresistible.




A 5,90 euros el kilo, si te llevabas medio, o uno entero. 

De normal, si compras las rodajitas sueltas están casi a 13 euros. 

Así que aproveche y me lleve uno entero. 

Le dije que me lo hiciera a rodajas, menos la cola... me la abrió en dos lomos.

La cola me encanta! Porque si la abres y le quitas la espina central y las espinas del borde ya no tiene mas espinas. La partes a trocitos y tienes unos lomitos estupendos sin espinitas listos para comer. 




Así que con esos preparé un guisito con patatas y verduritas. 


NECESITÁIS:

Salmón fresco. 

1 cebolla. 

Verduritas variadas.

(guisantes, judías, col, zanahoria, col de bruselas...)

 Caldo de pescado. 

1 vaso de vino blanco. 

Patatas. 

 1 tomate pequeño maduro. 

Aceite de oliva. 

Sal.

Albahaca o eneldo. 



Yo lo preparé en una cazuela de barro. 

Cubrimos la base con aceite de oliva, y pochamos la cebolla a trocitos.

A continuación añadiremos las verduritas que queráis poner. 

Todo a trocitos pequeños. 

Yo le puse zanahoria, unas coles de bruselas, guisantes, y unas judías verdes.






 Lo salteamos bien y añadimos el tomate y las patatas a trozos. 

Dejamos que se doren un poquito dándole vueltas para que no se peguen y añadiremos el vino blanco. 

Dejaremos cocinar a fuego suave unos minutos para que se evapore el alchool

Entonces añadiremos el caldo de pescado. 

La cantidad de caldo variara depende de la cantidad de patatas y de salmón que queráis preparar. 

Yo gaste medio litro mas o menos. 


Lo importante es que cuando añadáis el caldo, cubra todas las verduras y las patatas, para que se cuezan bien. 

Probamos de sal, y añadimos una pizquita de albahaca o eneldo. 

Dejamos cocinar todo unos 10 minutos a fuego suave y cuando ya está casi listo añadiremos el salmón por encima con la piel hacia arriba.

Dejaremos cocinar un par de minutos y le daremos la vuelta a los lomos. 

Tapamos la cazuela y dejamos un par de minutos más y apagamos el fuego.

 Es importante que no dejemos que cocine mucho rato el pescado, así quedará mas jugoso y no se quedará seco. 




Este plato fue el de mi peque y hasta rebañó el caldito con pan! 

Espero que os guste. 

Como veis no es nada complicado y es rápido de hacer. 

Un besito cociner@s !!

Comentarios

  1. Oh, que jugosito y tierno se ve! No me extraña que tu nene se lo comiera tan agusto! Un beso,
    *Dulcibal*

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  2. menudo ofertón, no me extraña que no te pudieras resistir. Gran receta, me ha gustado muchísimo

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  3. uffff¡¡ lo que hace que no me paseaba por tu blogs, me gusta esta receta.
    Cada día tienes mas cosas, muy bien¡¡¡¡ cuando haces un asado ¡¡¡¡¡ un beso y sigue así.

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  4. Que rico el salmon, me encanta, que pinta mas buena tiene, gracias por la receta

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  5. me encanta el salmon, y la verdad es que es una receta super facil, muchas gracias

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  6. Me encanta esta recetita porque el salmón es de mis pescados preferidos y no se habia ocurrido cocinarlo así muchas gracias.

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  7. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  8. Vaya pinta debe de estar buena buena, nunca lo he probado con salón gracias por la receta

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  9. Con lo bién que te ha salido, no me estraña que el peque rebañara el plato.
    Gracias.

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  10. Amaia Torres Sánchez15 de abril de 2015, 14:23

    Que buena pinta tiene ... yo suelo comerlo a la plancha, asi no engorda :D Muchas gracias por la receta :)

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  11. que facilita,y seguro que riquisima ademas de sano,el salmon muy bien de precio.gracias.

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  12. Que buena pinta tiene, a mi me encanta el salmon a la plancha , graciasssssss

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  13. Me encanta el pescado y tiene una pinta deliciosa este plato, seguro tenia un sabor riquisimo

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  14. Que riko el salmon..me encanta!!!.tiene qe estar el guiso pa chuparse los dedos!!gracias

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  15. que rico te quedo,siempre nos aportas ideas nuevas,yo hoy como castañeta guisada que esta muy rica tambien

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  16. que ricooo, con lo que les gusta a mis hijos el salmon probare a hacerlo asi, tiene una muy buena pinta
    gracias por la receta

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  17. Menuda pinta nunca lo he probado asi, asiq me apunto la receta, gracias

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  18. Que bueno y completo este plato, seguro que está muy rico

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  19. No me gusta mucho el pescado pero tiene una pinta deliciosa.
    Muchas gracias jeje
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  20. me encanta el salmon de cualquier manera,gracias por la receta

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  21. que ricoooo, gracias por la receta, habrá que hacerla, graciass

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  22. Me encanto la receta, me la guardo para cuando encuentre una promoción como la tuya, aquí al pueblo llega poco y caro ::. Feliz dia de la paz guapa¡

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  23. Me encanta el salmón, así no lo había cocinado. Gracias me encanta!!!

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  24. Me encanta el salmón, así no lo había cocinado. Gracias me encanta!!!

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