jueves, 31 de enero de 2013

GLASA DE COLORES

Hacer glaseado de colores es muy fácil, aqui os dejo como:



   
   Solo necesitamos:

   - 1 clara de huevo

   - Azúcar glas.

   - Colorantes alimentarios.


   Pondremos en un bol, la clara de huevo batida, y le iremos añadiendo azúcar glas poco a poco.

  

   -Iremos mezclando bien, hasta que consigamos la textura de un yogur. 

  -Entonces ya tendremos la glasa blanca preparada para decorar galletas, pasteles...



   - Esta la decoré solo con glasa blanca. 

   -Si queréis glasa de colores, solo tendréis que separar cantidades de glasa, en tarritos, para tintarlas con los colorantes.



   Lo mezcláis bien, para que se mezcle bien la glasa con el color. 

   Podéis hacer mezclas de colores, para conseguir otros, o que sean mas oscuros o mas claros, echando menos o mas colorante. 

  
   -Ya la tenéis preparada, para decorar. 

   -Llenareis los lapices de pastelería, y podréis pintar las galletas, o cualquier tarta. 




   Estas galletitas, las decoré con glasa de colores. 










miércoles, 30 de enero de 2013

PAJARITAS DE PASTA CON POLLO Y CHAMPIÑONES


Os gusta la pasta? A nosotros nos encanta!! Y nos gusta mucho, comer diferentes tipos de pasta. 
Aquí os dejo un plato con pajaritas


Para 4 personas:


100 Gramos de pajaritas por persona. 

1 cebolla.

2 dientes de ajo.

10 o 12 champiñones.

Pechuga de pollo a taquitos.

200 ml de nata para cocinar.

1 vaso de leche.

Orégano y nuez moscada.


  
   -Primero de todo, pocharemos bien, la cebolla y los ajos a taquitos en una sartén, con aceite de oliva.
  

   -Cuando tengamos bien pochada la cebolla, añadiremos el pollo, y los champiñones,  y añadiremos un poquito de sal.




   - Cuando este todo bien doradito, le pondremos un poquito de orégano, y un pelín de nuez moscada. 

   - Entonces sera el momento de echar, la nata, y la leche. 



  
 -Lo dejaremos cocinar, unos 15 minutos a fuego suave, para que no se nos pegue, ni se nos queme. 


   -Mientras se va cocinando, la salsa, pondremos una buena olla con agua, y un buen puñado de sal, para hervir la pasta. 

   -Yo hoy he gastado pajaritas vegetales. 


   - Cuando el agua empiece a hervir fuerte echaremos la pasta. 

   - Fijaros, en la bolsa del fabricante, el tiempo que os pone de cocción.
    Cada pasta necesita un tiempo. 

   Y ya esta... una vez "al dente" la sacaremos, la colaremos en un colador, y la mezclaremos con la salsa, y a comer!!

   Espero que os guste ;)



   -





lunes, 21 de enero de 2013

 NAPOLITANAS DE CHOCOLATE



Hojaldre fresco.

Chocolate negro para postres.

Fideos de chocolate.

Dos cucharadas de miel.

Dos cucharadas de leche.







   Estas napolitanas son muy sencillas, y rápidas de hacer. 

   Solo necesitamos, una base de hojaldre, cuadrada. 
   
   Como ya os dije, con las palmeritas, Ojo!! porque algunas marcas, la venden redonda.

   Yo utilizo ahora, la de LIDL,  la he probado y me gusta mucho. 

la podéis encontrar, en la sección de refrigerados.

      Si no, pues otra cualquiera, que sea fresca, y cuadrada. 

   La sacaremos y la extenderemos sobre el banco de la cocina, cortándola en tiras.




  Tampoco hace falta, que estén simetricamente iguales. 

   En cada uno, pondremos una o dos onzas de chocolate para postres.

   Y las enrollaremos como si fueran paquetitos, y les cerraremos las puntas con los dedos. 

   Ponemos en un vaso, dos cucharadas de leche, y dos de miel, y lo calentamos unos segundos en el microondas, para que se derrita la miel, y podamos mezclarlo todo bien. 

   Con ello, pintaremos las napolitanas. 




   Las colocamos en la bandeja del horno, las pintamos, y les echamos unos fideos de choco por encima. 

  Precalentamos el horno a 200º y cuando alcance la temperatura, metemos las napolitanas. 

   En unos 10-15 minutos, están listas. Solo tienen que hinchar, y dorarse apenas un poquito. 

   



   Ya tenemos listas las napolitanas!! Tener cuidado, porque el chocolate de dentro esta desecho, y quema!! Dejarlas que se enfríen un poco y vereis que ricas están!!!

   Una vez que se enfrían del todo, el chocolate se vuelve a solidificar, y se queda como una chocolatina, y también esta riquisimaaa!!

   También podéis probar a hacerlas, con nocilla, pero a mi casi que me gustan mas con las onzas de chocolate para postres. ;)












lunes, 14 de enero de 2013

Palmeritas de hojaldre



Os gustan las palmeritas? a mi me gustan mucho, sobre todo las de chocolate!! 

Son muy sencillas de hacer, solo necesitamos, una base de hojaldre, y azúcar.



 1 base de hojaldre.

 Azúcar.

-Chocolate para postres.
 (si queréis bañar alguna en choco)






  -Yo la base, de hojaldre la compro fresca, de la que va enrollada, la podéis encontrar en los refrigerados en el súper. 

  -Tiene que ser rectangular. Ojo, porque algunas marcas, las venden redondas. 

  -Yo estas ultimas veces, he comprado la de Lidl, la probé y me gustó mucho. 

  -Bueno, pues espolvoreamos con azúcar, el banco de la cocina, donde la vayamos a poner. Espolvoreamos buena cantidad de azúcar. Ya que va a ser lo único que lleven las palmeritas. 

No se si se apreciara bien el azúcar... 

 -Colocamos encima la base de hojaldre, y espolvoreamos por encima de la base mas azúcar. 
  Cogemos un rodillo, y lo pasamos por encima de la masa para que el azúcar se quede bien pegado a ella. 

   

  A continuacion, doblaremos la lamina en dos partes. 

primero una parte hacia el centro 
luego la otra parte.

 Luego otra vez igual.

otra vez por la mitad


y asi...
Y ya por ultimo, volvemos a doblar.

y se queda asi.


  Una vez que ya lo tenemos así cogemos un cuchillo bien afilado, y la partimos en taquitos. 



Y las colocamos en la bandeja del horno. 





 Precalentamos el horno, a 210º  y cuando el horno alcance la temperatura, las metemos unos 20 minutos. 

  Es importante, que el horno alcance los 210º antes de meterlas, para que así cuando lo hagamos, el hojaldres suba bien. 

  Una vez que las sacamos, las ponemos en un plato, y las dejamos enfriar. 

  Las podemos, cubrir con chocolate, bastará con deshacer un poquito de chocolate, al baño maría o en el microondas, con dos cucharaditas de agua, y las cubrimos con choco, las dejamos secar, y listas para comer ;)



  La verdad, es que es mas difícil explicarlo que hacerlo... es super sencillo y muy rápido. 




miércoles, 9 de enero de 2013

Roscón de Reyes.



 Bueno, después de muchas peticiones, aquí os dejo la receta y la manera de hacer el roscón para el día de reyes, o para cualquier día del año, que lo queráis hacer para merendar. 



-325 gram. de harina de fuerza.

-125 ml de leche tibia.

-15-20 gram de levadura fresca.

-60 gram. de azúcar.

-60 gram. de mantequilla.

-1 huevo.

-5 gram. de sal.

-Piel rallada de 1 limón y de 1 naranja.

-2 cucharadas soperas de agua de azahar. 


PARA DECORARLO:


-Fruta escarchada.

-Azúcar.

-1 huevo batido.

-Nueces, almendras... al gusto









  -Lo primero que haremos sera preparar la masa de arranque. 

Pondremos en un bol pequeño, un poco de la leche tibia, (nunca debe superar los 40º, ya que mataría a la levadura y no haría esta, bien su trabajo) 2 o 3 cucharadas de harina, y la levadura fresca desmenuzada y lo removemos todo hasta que se quede una crema liquida. 

 

  

-La taparemos bien, con la tapadera, y la dejaremos reposar unos 30 minutos. (si es mas tiempo no pasa nada), hasta que se haga asi...




-Ya tenemos la masa de arranque, lista ;)

Cogeremos un bol grande, y empezaremos a mezclar el resto de ingredientes.

  -Echaremos primero el resto de la harina,  y iremos añadiendo poco a poco el azúcar, la ralladura de limón, y la de la naranja, la sal, la leche, el huevo, la masa de arranque (que teníamos fermentando en el bol pequeño), y por ultimo la mantequilla previamente derretida en el microondas, o al baño maría.


  -Vamos removiendo hasta que formamos una pasta homogénea. 

  -Enharinaremos la superficie donde la vayamos a trabajar, con un poco de harina para que nos se nos pegue, y la amasaremos con nuestras manos, bien amasada. 

  

  -Así se queda después de amasarla bien. 

  -Una vez que la tengamos, la meteremos en un bol. Yo la puse en un taper grande, y la tape con la tapadera, para que fermentara bien. 

  Y la dejaremos reposar 2 horas como mínimo. 

  Una vea pasado ese tiempo, la masa debe quedar asi...



  -Una vez que la tenemos ya fermentada, la sacamos, y la volvemos a amasar un poco, y ya le damos forma de roscón, colocandola ya, sobre la bandeja del horno. 
  


  -Entonces, la volveremos a dejar fermentar de nuevo, en un lugar tapado y cálido. 

  Un buen truco, es meterla en el horno a 40º o 50º. de esa manera, se mantiene calentita, y va fermentando genial. 

  Así quedo el mio, después de unas horas dentro del horno a temperatura de 40º.



  La verdad, es que estaba aun mas grande... practicamente, se había quedado sin agujero y se lo hice un poquito mas grande. 

   -Una vez que ya lo tenéis así esta listo, para decorar o ponerle debajo las sorpresas. 
  Primero batiremos un huevo, y le añadiremos un poquito de colorante, para hacerlo con mas color.  Lo pintamos y luego lo decoramos con lo que queramos. 

  Yo le puse, cerezas, azucar, almendra laminada, y unas poquitas de nueces. 



  -Vosotros le podéis poner lo que queráis... fruta escarchada, naranja... ya depende de lo que os guste. 

  -Una vez pintado con huevo y decorado lo meteremos en el horno, precalentado a 180º durante unos 20 minutos. 

  Y así queda...



Con estas medidas, sale un roscón grande. 

Si queréis hacer mas, pues solo tenéis que poner doble de ingredientes. 


Bon apetit!!


CUISINE COMPANION: 

Así es como me quedó el año pasado, que lo hice con la Cuisine Companion, y lo mejor, es que disuelves la levadura en la leche, a 35º y te aseguras de que no la mátas.



Introducís la levadura desmenuzada, unos 40 ml de leche y dos o tres cucharadas de harina en la cubeta. 

Accesorio amasar/picar. 

Velocidad 4

35º 

3 minutos. 

Sacáis, y reserváis la masa madre en un bol pequeño, tapado. 

Ya que dará mejor resultado si la añadís al final de todos los ingredientes. 

Al rato habrá doblado su tamaño, como en las fotos que os he puesto mas arriba. 

 Equipamos el robot con la cuchilla de amasar/picar. 

Ahora, introducimos el resto de ingredientes en el bol de la cubeta 
 Echaremos primero el resto de la harina, el azúcar, la ralladura de limón, y la de la naranja, el agua de azahar, la sal, la leche, el huevo, la mantequilla y por último la masa de arranque (la que tenemos fermentando en el bol) 

Mezclámos. 

1 minuto. 

Velocidad 7

Después Iniciamos programa Pastry P1

Sacamos, terminamos de amasar en el banco de la cocina, para darle forma de bola y dejamos reposar la masa en un lugar cálido tapada. 

Yo la pongo en el tuper que véis arriba, y la pongo un paño húmedo por encima, y la coloco en la mesa del comedor, que entra el sol por la ventana.  

Como minímo 2 horas, o hasta que véais que casi triplica su tamaño. 

Arriba podéis ver las fotos de como fermenta.

Luego seguimos la receta como de forma tradicional. 

 Espero que os guste!

  
  
 

lunes, 7 de enero de 2013

CODORNICES AL CAVA CON PIÑONES



Esta recetita, es muy sencilla y fácil de hacer. 


Solo nos hace falta:
(Para 4 personas)

-1 o 2 codornices por persona. 

-1 cebolla grande.

-3 dientes de ajo.

-Un puñado de piñones.

-Aceite de oliva virgen.
  
-2 vasos grandes de cava.

-Pimienta negra molida.







 -Limpiaremos bien, las codornices y las haremos en cuatro trozos. 



  

  -Les echáremos un poco de sal por ambos lados, y las doraremos, en una sartén con aceite de oliva , pero muy poco, solo un poquito por cada lado, las sacaremos y las reservaremos en un plato. 






  -Ahora entonces, haremos la cebolla y los ajos a trocitos, y los pocharemos bien, echándoles un poquito de sal. 

  - Una vez bien pochados, echaremos una hoja de Laurel, y el puñado de piñones.

  -Añadiremos las codornices, y a continuación el cava y un poquito de pimienta negra molida. 

  -Bajaremos el fuego, y lo dejaremos cocinar, hasta que el cava se reduzca y casi desaparezca. 

  -Vereis que ricas, se quedan. ;)