miércoles, 26 de junio de 2013

GIN XORIGUER






En menorca, una isla mediterránea que perteneció a la corona Británica durante casi todo el siglo XVIII.





Miles de marineros y soldados ingleses guarnecían la isla  y eran clientes de las tabernas, donde no encontraban el aguardiente de moda en su patria: 
el GIN

Unos artesanos mahoneses  hallaron la solución; importar bayas de enebro y fabricar gin en la isla a partir del alcohol viníco propio del mediterraneo. 

Así fué como el Gin, se aclimató con éxito en Menorca. 
Ya entrando en el siglo XX , de las más puras raices familiares nació una marca: XORIGUER, que comenzó a embotellar y a comercializar el producto.






Por sus orígenes, tradición y características mediterráneas GIN XORIGUER ha merecido el reconocimiento en toda la C.E.E. de la denominación de especialidad tradicional garantizada o denominación específica de elaboración E.T.G. Mahón, Menorca. 
Xoriguer sigue siendo hoy una empresa familiar con proyección de futuro, fiel a sus orígenes y a una continuada labor artesanal, con el deseo de complacer con su elaborado Gin Xoriguer a todos sus clientes y amigos





 








Muchas gracias Xoriguer por colaborar con mi blog !!

martes, 25 de junio de 2013

SEMIFRIO DE PLATANO CON NUECES





Ahora que ya empieza a hacer calor... aunque parece que el verano este año no acaba de llegar... ya van apeteciendo cositas mas fresquitas. 

El otro día vi esta receta por internet y se me hizo la boca agua!!


NECESITAIS:

4 Plátanos. 

100 gr de azúcar moreno. 

40 gr de mantequilla. 

5 hojas de gelatina. 

350 ml nata para montar.

Nueces.

Chocolate negro para postres. 


Empezaremos troceando los plátanos. 

Y sumergiendo en un bol con agua las hojas de gelatina, para que se vayan ablandando. 

En una sartén derretiremos la mantequilla con cuidado que no se nos queme. 

Añadiremos los trozos de plátano y el azúcar. 

Removemos, y añadiremos unos 50 ml de agua. 

Dejaremos que se caramelice a fuego lento, removiéndolo para que no se pegue... mas o menos unos 10 minutos. 




Cuando haya pasado ese tiempo, escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos a la sartén. 

Removemos bien y batimos con la batidora hasta que tengamos una crema lisa.


La dejamos enfriar unas horas. 


Luego, solo tendremos que montar la nata. 

Acordaros que la nata tiene que estar muy fría para que se monte bien. 

Una vez que la tengamos montada, la añadiremos poco a poco a la crema de plátano. 

Con una lengüeta, poco a poco la incorporaremos a la crema. 

En este vídeo de como mezclar las claras a una mezcla podréis ver como se hace para que no se desmonte la nata. 



Una vez que ya tenéis la mezcla la ponéis en moldes, y lo metéis al congelador. 

Cuando lo saquéis, lo regáis con chocolate liquido, y adornáis con unas nueces.

Riquiiiismo!!! 

lunes, 24 de junio de 2013

SORTEO BIO CARE


Buenos días!!! 

Seguro que os acordáis de las entradas que escribí, presentando y dando a conocer esta maravillosa marca especializada en higiene y cuidados de los más peques. 


Me mandaron este maravilloso lote de productos


He podido comprobar yo misma la calidad que tienen.

Como ya dije en anteriores entradas que he escrito sobre ellos, Bio Care ha cambiado la piel de mi hijo.

El gel de ducha, junto la hidratante han hecho que tenga la piel mucho mejor y mas suave.  

Y la crema protectora para el sol, me ha enamorado!! Es buenisima! Es super resistente al agua,  mi hijo entra y sale del agua y sigues viendo la película de crema intacta en su piel. 

Sin duda, he descubierto una gran marca!! Que seguro seguiré comprando. 

Y ahora, os traigo una super sorpresa!! 

Bio Care, ha elegido mi blog entre muy pocos, para hacer un sorteo y dar a conocer sus productos.

Aquí tenéis el lote que han preparado para vosotros!!




No es una pasada??

Como en todos mis sorteos, los pasos son los mismos...

1. Hacerse Fan de Bio Care en facebook (pincha aquí)

Y dejarles un comentario en su muro, diciendo que vais de mi parte.

2. Ser fan del Rincón de Pris en facebook (pincha aquí)

3. Y seguidora de mi blog. 

4. Compartir el sorteo en vuestro muro públicamente. 

5.  Y muy importante dejar un comentario aquí con vuestro nombre en facebook, para que os dé un numero para participar. 


El sorteo se realizará aleatoriamente por Random.org el día 8 de Julio. 

Podéis apuntaros hasta ese mismo día, a las 9:00 de la mañana. 

El ganador se anunciará a lo largo de ese día en  mi facebook. 

Sorteo valido solo territorio Español. 

Acordaros de seguir todos los pasos, si no la participación no será valida.

Mucha suerte!!!

jueves, 20 de junio de 2013

Sopa de pescado con sepia y emperador


Os gustan las sopas? Preparáis vosotros mismos, el caldo de pescado o lo compráis hecho?

Se puede hacer un caldo de pescado, con morralla (surtido de pescaditos pequeños, que venden en las pescaderias), y unas cuantas verduras. 

O con una buena cabeza de merluza, o rape. 

Os servirá tanto para hacer sopas, como para hacer una rica paella de marisco. 

Siempre será mejor, añadirle a la paella el caldo de pescado en vez de agua.

La diferencia de sabor de ese arroz será inconfundible. 


El otro día compré una merluza entera fresca. 

La merluza la utilice para preparar merluza con almejas


Y con la cabeza, preparé este riquisimo caldo. 


Para el caldo necesitamos:

Una cabeza de merluza, o rape o cualquier otro pescado blanco. 

(El pescado azúl no es muy adecuado para hacer caldos, ya que tiene mas grasa, y os quedaría un caldo demasiado espeso)

1 puerro 

1 tomate 

1 cebolla

2 zanahorias

1 hoja de Laurel 

Sal

Aceite de oliva.

Llenáis una olla con agua, limpiáis bien el pescado y lo añadís a la olla.

Pondremos todas las verduras peladas y limpias, junto con la hoja de laurel y sal. 

Cuando empiece a hervir le añadiremos un chorrito de aceite de oliva en crudo. 

Lo dejamos hervir durante unos 40/45 minutos a fuego suave. 

Probamos de sal. 

Lo colamos y ya tenemos lista el caldo. 


Yo esta vez lo utilicé para hacer una sopa, con letras y tropezones de sepia y emperador. (pez espada)


Necesitais:

Sepia

Emperador

1 Cebolla

1 diente de ajo.

albahaca fresca gourmet garden

Un puñadito de fideos, o letras, o estrellitas de pasta... 

Sal 

Aceite de Oliva.

 1/2 vaso de Vino blanco

Y el caldo de pescado. 

En una olla, pochamos en aceite de oliva la cebolla junto con el ajo, todo a trocitos muy pequeños. 

Cuando ya esté añadimos los trocitos de sepia y un poquito de sal. 

A continuación la albahaca, y el vino blanco. 

Dejamos hervir para que se evapore el vino, y coja todo sabor, unos 15 minutos siempre a fuego suave. 




Entonces añadiremos el caldo de pescado, y dejaremos hervir unos 5 minutos más para que ligue todo. 

  Pondréis un puñadito de fideos, o letras o lo que mas os guste, y casi cuando ya esté listo añadiréis los trocitos de emperador. 

El emperador apenas necesita tiempo de cocción... así no quedará seco. 



Espero que os guste!! 

miércoles, 19 de junio de 2013

Altava sal



Altava S.L es una empresa fundada en 1926 por Jaime Altava Rubert, en Almassora, Castellón.

Desde entonces ha pasado de generación en generación, comercializando sal totalmente pura, del parque natural del  Delta del Ebro. 

Cristalizada bajo el sol de nuestro Mediterráneo, en un paraíso natural protegido. 

Se cosecha de manera tradicional, y no es sometida a ningún tratamiento químico perjudicial para la salud. 


Así consiguen un producto de alta calidad, y ecológico. 

Estas son la sal marina gruesa y la sal fina. 


Esta es sal 0% sodio. 

Naturalmente saludable, sustituye a la sal común, aportando potasio en vez de sodio, adecuada para dietas en hipertensos, siguiendo las indicaciones de su médico. 


Sal con vegetales ecológicos. 


Sal con hiervas ecológicas.

Es una mezcla de sal, y hiervas procedentes de la agricultura ecológica. 
(orégano, perejil, romero, albahaca, tomillo y ajedrea)


Flor de sal

Una rica sal en oligoelementos marinos, y minerales como el magnesio, zinc y calcio. 
Este tipo de sal ofrece sus cristales de delicado sabor para los paladares más exigentes. 

En su web podéis encontrar desde todo tipo de sal, hasta sales para el baño, de Te verde, mandarina, aloe vera, mora... 



 
Ideales, para los momentos de relax en la ducha. 

No dejéis de visitar su




Muchisimas gracias por colaborar con mi blog!! 

GALLETAS CON CHIPS DE CHOCOLATE (Tradicional y Cuisin Companion)







Que riquisimas están estas galletas con chips de chocolate!! 

Mi niño las devoró...


NECESITAMOS:

90 gramos de azúcar de caña integral. 

120 gramos de mantequilla sin sal. 

130 gramos de harina común. 

1 huevo. 

Un puñado de pepitas de chocolate. 

1/2 cucharadita de levadura en polvo.     


Es muy importante, que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente, antes de empezar a cocinar. Por lo menos, sacaremos de la nevera 1 hora antes.

En un bol batiremos la mantequilla, y añadiremos el azúcar, Lo mezclaremos bien y añadiremos el huevo a continuación. Seguimos batiendo bien para que todos los ingredientes se integren.



Mezclaremos aparte la harina con la levadura e iremos añadiendola poco a poco a la mezcla. 

Seguimos mezclando bien para que todo se ligue. Y por último añadimos unas poquitas de gotas de chocolate, removemos y metemos al frigo la masa durante al menos 30 minutos.


Sacáis la masa de la nevera. Es una masa un tanto pegajosa, por lo que con cada bola, tendréis que untaros las manos en harina. Veréis como así os hacéis con ella sin problema. 

Cogéis la primera porción con una cuchara y hacéis bolas redondas. Bien redonditas, ya que luego en el horno se cháfan y quedan planas. 

 La colocáis encima de una placa de horno cubierta con papel. 

Y decoráis con pepitas de chocolate. 

Yo después, cuando ya en el horno se habían chafado y estaban casi listas, he añadido los Mini Smarties también. 

 
Precalentamos el horno a 180º y horneamos hasta que empiecen a estar doraditas. El tiempo puede oscilar entre 10/15 minutos, según el horno. 


No os preocupéis si al sacarlas las notáis blanditas... Es normal, las galletas cuando salen del horno parecen blandas, pero al enfríarse endurecen... 

Y están riquisimas! 

 

PARA PREPARAR CON LA CUISINE COMPANION: 

Equipamos el robot con el Batidor. 

Añadimos la mantequilla a taquitos pequeños. 

Calentamos para que se derrita un poco la mantequilla. 

Velocidad 3

60º 

Durante 3 minutos. 

Añadimos el azúcar y batimos. 

Velocidad 5

3 minutos. 

Abrimos y añadimos el huevo, y volvemos a programar. 

Velocidad 5

1 minuto. 

Añadimos entonces la harina junto con la levadura y batimos. 

Velocidad 5 

2 minutos. 

Cuando queden unos 30 segundos para terminar, añadimos unas cuantas pepitas de chocolate por el vocal

Sacáis la masa, la ponéis en un plato o bol y guardáis en el frigo al menos media hora para que endurezca un poco. 

Luego hacéis bolas, y colocáis encima de la placa de horno con papel. 

La masa es muy pegajosa, así que necesitaréis untaros las manos en harina con cada bolita que forméis. 

Bien redonditas... Ya que después se esparcen en el horno y se hacen planas.   

Colcocáis unas cuantas gotas de chocolate por encima y al horno! 

Precalentado a 180º durante 10/15 minutos, dependiendo del horno. Tienen que empezar a dorarse y ya estarán listas.

Con calor arriba y abajo y si tenéis aire, lo ponéis también.  

  
 

    Si queréis podéis ponerles Smarties, o lacasitos cuando ya casi estén las galletas, las sacáis del horno, y como aún están blanditas le colocáis los lacasitos o Smarties, y volvéis a meter para que se acaben de hacer unos minutos más. 

Cuando se empiecen a dorar las sacáis. Cuidado no se os quemen! 

Y no preocuparos si al sacarlas las notáis blanditas, porque al enfriarse endurecen. 

Y están riquisimas!  

Buen probecho!