Camembert frito con mermelada de arandanos.
Hola cociner@s!
Habéis comido alguna vez queso camembert frito, acompañado de mermelada de arándanos? Es la pareja perfecta!
Ummm se me hace la boca agua.
Eso si, este es uno de esos platos, de los que no se puede abusar, y solo se puede comer de vez en cuando, dado a su alto contenido en... jeje ya sabéis! Eso que a todos nos gusta tanto!
El queso camembert es un queso francés de pasta blanda, cremoso, normalmente viene envasado en un plástico y metido en una cajita de madera redonda.
Lo podéis encontrar en la sección de quesos refrigerados de cualquier supermercado, tanto de "marcas" como de "marca blanca"
Yo lo he preparado frito con salsa de arándanos.
NECESITÁIS:
1 queso camembert.
1 huevo.
Pan rallado.
Una pizca de sal.
Mermelada de arándanos
Yo he utilizado la de la vieja fabrica
Aceite de oliva suave.
Lo podéis hacer entero, o partido.
Yo lo preparé partido en triangulos, que de un queso me salieron 6 porciones.
Depende del tamaño que le queráis dar a cada os saldrán 6/8 porciones.
Es importante que le hagáis un "doble rebozado" para que quede bien cubierto y no se espachurre, ni se salga el queso a chorretones.
-Batimos un huevo en un plato, y en otro ponemos el pan rallado con una pizca de sal.
Pasamos el queso por el huevo, y luego por el pan rallado, presionando para que se pegue bien el pan.
Repetimos de nuevo... pasamos otra vez por el huevo y le damos otra capa de pan.
Así queda un rebozado mas gordito, y evitaremos que se salga el queso al freírlo y quede entero.
En una sartén con aceite de oliva suave y estando bien caliente, ponemos a freír el queso, primero por un lado, y luego por el otro, evitando darle muchas vueltas para que no se nos rompa.
Una vez dorado por ambos lados, ya está listo.
Lo presentáis con una cama de mermelada de arándanos y vereis que riquisimo que está!
Espero que os guste! Y espero vuestros comentarios!
Mermelada de la vieja fábrica.
Y vajilla de Tast
a mi marido que le gusta el camembert seguro le encantaria,que rico
ResponderEliminarbesitos noe
tiene una pintaza me recuerda a los fingers de queso del fosters pero estes tienes una pintaza y seguro que son mas naturales
ResponderEliminaroye pues parece fácil, me lo apunto
ResponderEliminarque chulo y que pinta mas rica
ResponderEliminarhttp://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/
me encanta el queso camembert y en esta receta con la mermelada debe estar riquísimo. mi nombre real y en facebook es charo romero álvarez
ResponderEliminarMadre mia tengo que probarlo debe estar delicioso!!
ResponderEliminarEso tiene una pinta estupenda, habra que intentar hacerlo , haber como me sale
ResponderEliminarTiene que estar nuy bueno. A ver si me lo hace mi chico
ResponderEliminarA mi este plato me encanta, s uno de mis favoritos!!
ResponderEliminarMe encanta este queso así que sin duda voy a prepararlo porque tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarA mí el queso me gusta más bien suave, pero lo probaré a ver qué tal sale. Muchas gracias por todas las recetan tan ricas que nos compartes ^_^
ResponderEliminargracias tienen que estar buenisimas
ResponderEliminarNo me gusta este queso pero tienen muy buena pinta
ResponderEliminaryo si he hecho este queso rebozado pero sin mermelada, no se me habia ocurrido, la proxima vez la pondre
ResponderEliminarQué pintaza. Gracias por la receta!!!!
ResponderEliminarno soy muy de queso,en la cocina,los arandanos me encantan
ResponderEliminarMe encanta el queso, que bueno, tiene una pinta riquisima, graciasss
ResponderEliminarGracias por la receta, me encanta!!
ResponderEliminarSí que lo he hecho, La próxima vez le pondré mermelada.
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