jueves, 28 de julio de 2016

Alitas a la Barbacoa y Miel



Hola cocinillas! 

Hoy os tráigo una nueva receta de alitas. 

En casa nos encantan! Y ahora siempre las hacemos al horno. Quedan super ricas y no hay la necesidad de hacerlas fritas con tanto aceite. 

Esta vez las he preparado a la Barbacoa y Miel
Han quedado deliciosas! 

Es una receta muy sencilla y rápida de preparar y si os gustan las alitas seguro que os encanta! 

NECESITÁIS:

1 Kilo de alitas 

40 ml de salsa barbacoa.

3 cucharaditas de miel

Un puñado de sal

4 cucharadas soperas de aceite de oliva.

Partimos las alitas en dos trozos. 

Podéis pedir en la Carniceria que os lo hagan. 

Las ponemos en un cuenco. Salamos con un puñado de sal. Reservamos. 

Encendemos el horno a 200 para que vaya calentandose. 

Preparamos el aliño. 

En un vaso o cuenco pequeño ponemos la salsa barbacoa, la miel y el aceite. 

Removemos bien con una cuchara para que todo se mezcle. 

Vertemos la mezcla sobre las alitas. Removemos bien con una cuchara para que todas las alitas se impregnen bien. 

Las volcamos a una bandeja de horno y listas para hornear! 

Las horneamos unos 20 minutos. 

Aquí tambien depende mucho de si os gustan más o menos tostaditas... 

Y ya las tenéis listas! 



Como véis es una receta sencilla, rápida, muy rica y baratita. 

Gracias a todos por leerme. Y ya sabes... si te gusta, comparte! 





miércoles, 27 de julio de 2016

Croquetas de Bacalao con rebozado sin gluten.


Hola cocinillas! 

Hace unos dias recibí de nuevo, por parte de Esgir, un lote de productos. 


Los picatostes naturales y con sabores, perfectos para ensaladas, gazpachos, salmorejos... 

El crunchy crumbs que ya lo hemos probado en casa, y nos encanta! Deja los rebozados super super crujientes. 

 Y ahora acaban de lanzar al mercado un pan rallado Sin gluten perfecto para rebozar, espesar y preparar multitud de recetas, libres de gluten, el In & Out Crumbs.

Las croquetas... ese manjar que a casi todo el mundo nos gustan! Que se pasan por pan rallado y después se fríen. 



Bien pues si eres intolerante al Gluten este va a ser tu pan rallado idéal! Además va a ser el pan rallado sin gluten mas económico del mercado!

Hoy he preparado unas cuantas y las he rebozado con el nuevo pan rallado de Esgir. De maravilla han quedado! 


NECESITAS: 

300 Gramos de bacalado deshalado. 

300 gramos de patata. 

3 dientes de ajo. 

Un puñado de perejil fresco. 

1 huevo. 

Pan rallado In & Out Crumbs de Esgir. (Para rebozar) 

Pondremos las patatas, peladas y a trozos en una olla, a hervir.

 Cuando estén casi listas, añadiremos el bacalao, que habremos desalado antes. 
 
Tenéis que desalarlo dejándolo en agua durante 24 horas, y haciéndoles varios cambios de agua. 
 
 
 Una vez hervido todo, dejáis escurrir bien, para que no nos quede exceso de agua.

  Y con un tenedor vais machacando las patatas y el bacalao. Hasta formar una pasta con ellas. 
  
  Entonces le añadiréis los ajos a trocitos pequeños, y el perejil fresco picadito, y un huevo. 

Lo mezcláis todo bien, y formáis las croquetas. 
 
Las pasáis por el pan rallado In & Out Crumbs de Esgir, se fríen en abundante aceite caliente, y listas para disfrutar! 



Ya tenéis unas ricas croquetas sin Gluten perfectas y ricas para toda la familia! 
 
Gracias Esgir! Siempre es un placer probar vuestros productos! 

 
 

martes, 26 de julio de 2016

Prepara tu vuelta al cole con las etiquetas de Petit Fernand!




TODO SE MARCA, Y NADA SE PIERDE! 

Ese es el lema de Petit Fernand, una web donde podéis crear bonitas y practicas pegatinas, para marcarlo todo todo en la vuelta al cole o guardería.



Son muy practicas, sobre todo para cuando los peques se tienen que llevar su cantimplora, su fiambrerita con el almuerzo, su cojín en infantil, su mochilita, su toalla... 



Por eso en Petit Fernand, podéis encontrar tanto etiquetas para los objetos, como cantimploras, fiambreras, para los libros.... Y también etiquetas para la ropa y los zapatos. Y ahora, podéis tener estas  Etiquetas adhesivas  para la ropa, sin necesidad de planchar, ni coser.  Simplemente se pegan encima de la etiqueta original de la prenda y listo! 



También podéis haceros, las Etiquetas Termoadhesivas que se pegan en cualquier prenda de ropa, se pasa la plancha unos segundos y listo! 
 Queda bien pegada y son resistentes a la lavadora y a la secadora. 



Podéis pillaros este Pack practico donde tenéis unas cuantas de cada. 

Se pueden elegir una, dos, tres o cuatro lineas de texto. 

Así podéis poner el nombre, los dos apellidos y el teléfono por ejemplo. 

También tienen mucha variedad de colores, tanto para el fondo como para las letras. 

Y un montón de dibujitos para elegir 

Y diferentes tipografías. Podéis cambiar la forma de las letras para que no sean todas iguales. 


Como veis las mías, son de diferentes colores y dibujos y han quedado muy bonitas. 

A los tres o cuatro días de hacer el pedido ya las tenía en casa! 

Así que a que esperas para tenerlo todo bien marcado?

Pasa por su web y crea tus pegatinas! 







Gracias Petit Fernand!

martes, 19 de julio de 2016

Panecillos tiernos.



El otro día preparé unos panecillos, super hiper mega blanditos y ricooooos!! 

Es una de las recetas que tengo en uno de los libros del Cuisine Companion. 

Así que el otro día me animé a prepararlos y quede anonadada de lo buenos que están! 

NECESITÁIS: 

500 Gramos de harina. 

150 ml de leche. 

1 huevo. 

125 ml de agua. 

10 gramos de levadura fresca 

10 gramos de sal. 

25 gramos de aceite de oliva. 

Semillas de sésamo, pipas, mix... lo que queráis para añadirlas por encima. 
Es opcional, podéis hacerlos sin añadirles semillas. 



TRADICIONAL: 


Introducimos en un bol grande la harina, la levadura desmenuzada, la leche, el huevo, el agua, la sal  y el aceite. En ese orden... Con una espátula de madera, vamos mezclando todos los ingredientes.

Volcamos la masa encima de la encimera enharinada, y amasamos bien con las manos, hasta que formemos una masa lisa, sin tropezones, y uniforme. 

La ponemos en el bol, la tapamos con un trapo de cocina y la dejamos levar hasta que doble su tamaño. (Unas dos horas) 


Robot amasador o CUISINE COMPANION: 

Si tenemos un robot amasador, o yo en mi caso la Cuisine Companion, equipamos el robot con el la cuchilla de amasar. 

Introducimos igualmente todos los ingredientes en la cubeta. 

La harina, la levadura desmenuzada, la leche, el huevo, el agua, la sal y el aceite. 

Iniciamos programa

Pastry P1

Con velocidad y tiempo predeterminados. 

Cuando acabe el programa de amasar, y se ponga a 30º, dejarlo sin tocar para que la masa leve dentro del robot. 

En el programa son 45 minutos a 30º, pero podéis dejar que termine el programa, y dejar la masa dentro del robot parado.  (Por lo menos 2 horas en total para que leve y doble su tamaño)
A mi, me llegó la masa hasta la tapa. Y luego los panes estaban super super esponjosos y tiernos. 



Una vez que la masa ha doblado su tamaño, la volcamos encima de la encimera enharinada. 

La amasamos ligeramente y hacemos porciones todas mas o menos del mismo tamaño. 

Les damos forma redondita y las colocamos encima de la placa del horno, con papel. 


Las volvemos a tapar con un paño, o las metemos al horno apagado para que vuelvan a doblar su tamaño. 

Después añadimos semillas de sésamo, pipas, mix, chía... o los dejamos tal cual y con el horno precalentado a 180º horneamos durante 15/20 minutos. 

 




Y listos! Ya tenéis unos panes riquiiiiiiisimos para haceros una burguer, un bocata, o partirlos y tostarlos con queso y jamón!


martes, 12 de julio de 2016

Arroz Caldoso con calamar y gambas


Que ricos los arroces! 
En casa somos muy arroceros y todas las semanas cáe un día un rico arrocito, ya séa con carne, pescado o verduritas. 


Hoy lo he preparado con calamar, gambas y unas judias verdes tiernas 

NECESITÁIS: 
Para 4 personas

1 Cebolla pequeña
1/2 Pimiento rojo
1 diente de ajo.
Un puñado de judias verdes tiernas.

260 gramos de arroz arborio o arroz redondo.

800 ml de caldo de pescado 

1 sobre azafran en polvo o unas hebras de azafrán.

Una pizca de sal. 

1 pizca de pimentón dulce de la vera.

4 o 5 calamares pequeños o 2 grandes. 

Un puñado de gamba pelada.

Aceite de oliva. 

2 tomates rallados.

Ahora vamos a ver como se hace... 

En una olla ancha ponemos un chorrito de aceite de oliva. 

Añadimos la cebolla, el pimiento rojo y el ajo a taquitos pequeños y un poco de sal. 

Dejamos que sofría unos 10 minutos a fuego suave para que no se nos queme. 

Añadimos después el calamar bien limpio a anillas y las judias verdes.

Dejamos cocinar unos 5 minutos. 
Añadimos un poco de sal, el tomate rallado el pimentón y el arroz. Cocinamos unos 2 minutos. 

Damos unas vueltas y añadimos entonces el caldo de pescado, el azafrán y las gambas peladas. Rectificamos de sal. Y dejamos cocer dando vueltas de vez en cuando durante 20 minutos. 

Y ya tenemos listo un rico arroz bien sabroso y rico! 


PARA HACER EN LA CUISINE COMPANION 

Equipamos el robot con la Ultradable. 

Introducimos la cebolla, el diente de ajo, y el pimiento rojo. 

Damos pulse unos segundos para picar las verduras.

Cambiamos a la mezcladora. 
Bajamos los trocitos al centro con la espatula. 
Añadimos un chorrito de aceite de oliva, una pizca de sal y cocinamos 

Slow cook  P1 
10 minutos. 
130 grados. 

Abrimos y añadimos el calamar y las judias verdes.

Slow cook P1 
5 minutos 
130 grados. 

Añadimos el tomate rallado, y el pimentón 

Slow cook P1 
5 minutos 
130 grados. 

Abrimos y añadimos el arroz, el caldo de pescado, el azafrán y las gambas peladas. 
Probamos de sal y programamos. 

Slow Cook P3 
20 minutos
95 grados. 

En terminar el programa ya está listo el arroz. 

Que aprobeche! 






martes, 5 de julio de 2016

Pastel frío de atún con Pan de Molde.


Hola mis cocinillas! 

Hoy he preparado algo rico, fácil y fresquito! 

Con estos calores, la verdad es que lo que más apetece son cosas fresquitas! 

Así que hoy, con unos cuantos ingredientes variaditos he preparado un pastel frío con pan de molde. 

Mirar... estos son los ingredientes. 





NECESITÁIS: 

Mahonesa. 

Aceitunas. 

2 tomates. 

Unas cuantas hojas de lechuga. 

4 huevos duros. 

Pan de molde sin corteza. 

300 gramos de atún. 

2 o 3 cucharadas de máiz dulce. 

1 molde de aluminio, o de plum cake. 

Papel de film. 

Una pizca de sal. 





Picamos con un cuchillo a taquitos, todos los ingredientes. La lechuga, los tomates, los huevos, y vertemos en un bol. 
Añadimos el atún bien escurrido y dos o tres cucharadas de máiz, una pizca de sal y removemos bien. 

También podéis picar unas aceitunas y mezclarlas... Yo no las he añadido, porque no me gustan, y solo las he utlilizado para decorar. 

Añadimos dos cucharadas de mahonesa. 

Esto ya va a gusto de cada uno... si os gusta la mezcla mas melosita o menos, podéis añadir mas o menos mahonesa. 

Ya tenemos listo el relleno. 

Ahora, cubrimos con papel de film el molde donde vayamos a preparar el pastel. 

Y colocamos en la base 3 rebanadas de pan de molde. Si no os encaja, o sobra, ayudaros de un cuchillo para que queden todos los huecos tapados. 



Rellenamos con la mitad  de la ensaladilla, una capa. 



Tapamos de nuevo con otra capa de pan.


Y ponemos otra capa con el resto de la ensaladilla. 



Ya por último, tapamos con otras rebanadas de pan. 
Apretamos ligeramente para que quede bien pegado, y tapamos con el papel de film que nos sobra por los lados. 


Guardamos en la nevera, y cuando vayamos a comer, la desmoldamos encima de una bandeja. 

Separamos el papel de film, ponemos un plato en la base y damos la vuelta con cuidado. 

Estiramos con cuidado del papel de film para que salga el pastel, retiramos el film y listo! 

Untámos unas cucharadas de mahonesa por encima y decoramos al gusto! 



Yo la he decorado con uno de los huevos, unas poquitas de aceitunas, y un poco de máiz. 

Ya tenéis listo un rico pastel fresquito y muy fácil de preparar!