Lasaña
LASAÑA
Hoy vamos ha hacer una lasaña, en casa!!
Nada de comprarla congelada!!
Veréis que no cuesta nada, ni es tan difícil, y sale riquisima!!
Esta vez la haremos de carne picada (de ternera y cerdo) también se puede hacer con pollo y pavo picado o solamente de verduras.
Aquí tenéis los ingredientes para unas 4 personas:
-PARA LA SALSA:
500 gr. de carne picada.
(ternera, y cerdo).
-1 cebolla.
-1 pimiento verde.
-1 zanahoria.
-2 dientes de ajo.
400 gr. Tomate triturado natural.
Un chorrito de vino tinto.
Un chorrito de vino tinto.
Orégano, sal, pimentón, comino molido y nuez moscada.
100 ml de leche.
.
PARA LA BECHAMEL:
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de harina
1 vaso de leche.
Nuez moscada, sal y pimienta.
.
12 Placas de lasaña.
1 bolsa de queso rallado para gratinar.
-Primero de todo, prepararemos las placas de pasta, yo siempre compro las de "lasaña fácil de la marca el pavo" que solo hace falta ponerlas a remojo en agua bien caliente, y se hacen blanditas.
-Luego hay otras, que son las tradicionales, que se tienen que hervir en un cazo.
-Utiliceis unas o otras, cuando ya estén blanditas, estenderlas encima de un paño limpio para que no se peguen.
-Luego hay otras, que son las tradicionales, que se tienen que hervir en un cazo.
-Utiliceis unas o otras, cuando ya estén blanditas, estenderlas encima de un paño limpio para que no se peguen.
-Entonces empezamos a preparar la salsa.
- Picamos una cebolla a trocitos, y pochamos en una sartén con aceite.
- Picamos una cebolla a trocitos, y pochamos en una sartén con aceite.
Añadimos los dientes de ajos a laminas, el pimiento verde y la zanahoria a trocitos. Lo dejamos rehogar todo bien, hasta que este pochado.
-Cuando, ya esta todo pochadito y hecho,añadiremos la carne picada salpimentada y sofreimos.
Agregamos el vino y dejamos reducir unos minutos.
Le añadimos las especias y el tomate triturado.
-Dejamos cocinar una hora a fuego lento. Después añadiremos 100 ml de leche a la salsa que hará que le quite la acidez al tomate y hará la salsa más cremosa.
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Mientras tanto preparamos una bechamel.
🔸1 cucharada de mantequilla
🔸1 cucharada de harina
🔸1 vaso de leche.
🔸Sal, pimienta y nuez moscada.
En un cazo, derretimos la mantequilla, cuando esté líquida añadimos la harina y la mezclamos bien para que no se formen grumos.
Agregamos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y cocinamos hasta reducir.
-Cuando, ya tenemos la salsa, y la bechamel listas, montaremos la lasaña de la siguiente manera:
-Untaremos la base de la bandeja del horno, con bechamel, y pondremos 4 placas de pasta, por encima añadiremos salsa y un chorrito de bechamel.
-Luego pondremos 4 placas mas encima, y volveremos a repetir igual... salsa de carne y un chorrito de bechamel.
-Y ya las 4 ultimas serán para "tapar". Añadiremos el resto de bechamel por encima.
-Y después de la bechamel pondremos el queso rallado.
-Cuando, ya tenemos la salsa, y la bechamel listas, montaremos la lasaña de la siguiente manera:
-Untaremos la base de la bandeja del horno, con bechamel, y pondremos 4 placas de pasta, por encima añadiremos salsa y un chorrito de bechamel.
-Luego pondremos 4 placas mas encima, y volveremos a repetir igual... salsa de carne y un chorrito de bechamel.
-Y ya las 4 ultimas serán para "tapar". Añadiremos el resto de bechamel por encima.
-Y después de la bechamel pondremos el queso rallado.
-Hecharemos un chorrito de aceite por encima, y la meteremos al horno precalentado a 180º, unos 30 minutos. en la parte media del horno.
-Luego la subiremos a la parte alta, para gratinarla al grill durante 5 minutos.
Y ya la tenemos lista! Os va a encantar !!!
-Luego la subiremos a la parte alta, para gratinarla al grill durante 5 minutos.
Y ya la tenemos lista! Os va a encantar !!!
pris lo de congelada por quien va??? eres un crak
ResponderEliminarJajaja!! tu ya sabes por quien va... ;)
ResponderEliminarPrueba a hacerla y ya veras como nunca mas, compras congelada!! jeje
Que buena pinta, algun dia la haré a ver si a Daniel le gusta.:)
ResponderEliminarClaro!! Anímate y veras como os encanta!!
ResponderEliminar(Soy Olaya) Acabo de hacer la receta, en breve saltara el reloj del horno y a ver que tal, en mi caso tuve que quitarle mucha verdura , que en mi casa son especialitos
ResponderEliminarY que tal? Riquisima a que si?
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