All i Oli
Os gusta el All i Oli ? Lo habéis probado alguna vez? Lo hacéis en casa o lo compráis hecho?

Se puede preparar en mortero a la manera antigua, o mas fácil y rápido en una batidora.
Es muy fácil de hacer, pero si que es cierto, que hay mucha gente, que no consigue darle el de espesor que tiene que tener, y al estar preparandolo se les "corta" y se queda liquido sin haber manera de volverlo a cuajar.
Necesitamos:
2 o 3 dientes de ajo.
1 huevo.
medio limón.
sal
Aceite de girasol.
Cortaremos los ajos a taquitos y los pondremos en el vaso batidor.
(Cuantos mas ajos, mas fuerte estará de sabor).
Añadiremos el huevo.
A continuación el zumo de medio limón.
Y por ultimo una pizca de sal.
Ahora, yo añado unos 3 o 4 dedos de aceite al vaso batidor.
Entonces meteis la batidora hasta el fondo, y le dais sin moverlo...
Veréis como se va cuajando el fondo, y como se va haciendo espeso...
Cuando vemos que ya se esta cuajando, podemos ir echando muy poco a poco mas aceite, hasta que tengamos la cantidad deseada.
Eso si... sin hacer movimientos bruscos.... simplemente movemos arriba y abajo lentamente dejando que se cuaje.
Mirar... se ha cuajado tanto que se sostiene la batidora dentro sin caer el vaso ;)
Ya tenemos preparado el rico all i oli
Te quedará más sabroso si lo preparas con un buen aceite de oliva ;)
ResponderEliminar