GAZPACHO MANCHEGO
Un rico gazpacho manchego, ideal para toda la familia.
Necesitaremos:
(para 3 personas)
-Medio conejo.
-Unos trocitos de costillas,
o pollo campero
-1 cabeza de ajo.
-1 paquete de tortas ceceñas
manchegas.
- Tomate triturado.
- Aceite de oliva.
- Medio pimiento rojo.
- Medio vaso de vino tinto.
- Tomillo, y romero.
Primero de todo sofreiremos media cabeza de ajo,sin piel en una cazuela, con aceite de oliva.
Una vez estén bien sofritos, añadiremos el pimiento rojo a tiras.
Y a continuación la carne.
Cuando la carne, este bien doradita, añadiremos 3 cucharadas de tomate triturado, y un poco de sal.
Dejaremos cocinar un poquito, y añadiremos, el vino tinto.
Dejaremos reducir, un poquito y entonces añadiremos como un litro de agua mas o menos.
Entonces añadiremos, una pizca de tomillo y otra pizca de romero y dejaremos cocinar a fuego suave, para que coja sabor, y la carne se haga tierna.
Estas son las tortas ceceñas manchegas. Las hay en paquetes, o en algunas tiendas "de barrio" también venden la torta entera, para trocearla tu misma.
Este plato, se puede servir de dos maneras:
Todo junto:
Una vez hemos dejado hervir, bien la carne, y rectificado de sal, echamos el paquete de tortas en la olla, removemos bien dejando cocer unos 12 minutos, y ya tendríamos listo el plato.
O por separado, que es como yo lo hago:
Cuando la carne ya está lista, la saco bien escurrida, y la sofrío con unos ajitos en una sartén, le añado tomate triturado, y la dejo cocinar un poco mas con el tomate.
Y en el caldo, que queda en la olla, hiervo la coca unos 12 minutos.
Así esta la carne por un lado, y la coca por otro.
Vosotros lo podéis hacer como mas os guste.
Comentarios
Publicar un comentario