milhojas de crema
MILHOJAS DE CREMA
Que ricas me salieron las milhojas de crema!!
NECESITAREMOS:
Para la crema pastelera:
1/2 litro de leche.
3 yemas de huevo. 1 base de hojaldre, cuadrada.
100 gramos de azúcar. Azúcar.
60 gramos de harína.
1 vaina de vainilla.
Azúcar glas.
Extenderemos la placa de hojaldre, y espolvorearemos con azúcar por encima. Le pasaremos un rodillo, para que se pegue bien el azúcar.
La cortaremos en rectangulos todos del mismo tamaño, y la pincharemos con un tenedor, para que no nos suba el hojaldre, al hornearlo.
Con el horno, a 200º lo hornearemos unos 10 minutos. Si veis que mientras está en el horno sube mucho volver a pinchar con un cuchillo, para que baje.
Una vez que empieza a estar doradita, la sacáis.
Yo al final, estas plaquitas las corte después de haberlas horneado, por que me parecían muy grandes. las corte por la mitad, y me salieron 10 milhojas mas pequeñas.
Ahora es el momento de preparar la crema pastelera:
Calentamos en un cazo, la leche y añadimos la vaina de vainilla.
Mientras se calienta la leche, batimos en un bol las tres yemas de huevo, y una vez bien espumosas, le añadimos el azúcar, y la harina tamizada, y lo batimos todo bien, para que se haga una mezcla homogenea.
Vertemos la mezcla, al cazo con la leche caliente, y removemos.
Cocemos a fuego medio, sin dejar de remover en ningún momento hasta que la mezcla se espesa.
Al primer hervor, apartamos del fuego y sacamos la vaina de vainilla.
Ya tenemos lista, la crema pastelera.
Dejarla templar un ratito, y ya empezáis a montar las milhojas.
Yo lo hice con la manga pastelera, pero lo podéis hacer tambien, a cucharadas.
Ponéis un hojaldre de base, añadís la cantidad de crema que queráis, y tapáis con otro hojaldre.
Espolvoreais, con azúcar glas, y listo!!
Madre mía Pris,me encantaaa!!
ResponderEliminarOhhhh....q ricas!!
ResponderEliminarY hasta parece facilito...😋
Que ricas y que facilito de hacer, tienen que estar buenisimas, gracias por la receta
ResponderEliminarK ricasssss
ResponderEliminarMadre mia que pinta tan rica tienen ... Muchas gracias por la receta :D
ResponderEliminarQue postres más ricos haces hija. Imposible ponerse a dieta Jejejejeje. Tiene una pinta buenísima. Tómo nota de la receta.
ResponderEliminarA mi me parecen complicadas, espero animarme un día y sino estoy dispuesta a probarlas y dar mi opinión, jejejeje
ResponderEliminarMadree qué ricas!y con una combinación que me encanta el hojaldre y la crema. Gracias por la receta.
ResponderEliminarMe encantan las milhojas y sobretodo las de crema.
ResponderEliminarGracias.
Madre mia, que pintas, tienen, eres una artista, me trae recuerdos de mi infancia, en el pueblo de mi madre, donde comia unas riquisimas, gracias, guapa x compartir la receta
ResponderEliminarme gusta muchisimo , yo las hice hace unos dias
ResponderEliminarmuchas gracias te ha quedado divina
ResponderEliminarQue delicias, yo adoro la milhoja, muchas gracias
ResponderEliminarno he hecho nunca de mil hojas, te a quedado de rechupete
ResponderEliminarQue ricos tienen que estar
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