Ensalada de Capellán.
Sabéis lo que son los capellanes?
Son bacaladillas sin tripa, con la cabeza, lavadas con sal y secadas al sol.
En muchos barcos pesqueros se pueden ver colgados secándose.
Las encontraréis secas, tan solo hay que cocinarlas encima del fuego.
Las colocáis encima del fuego, a fuego lento y dejáis que se vayan tostando por todos los lados, dándoles vueltas para que se haga por todos los lados y sin que se queme.
Los desmigáis, quitándoles la cabeza y las espinas y acompañáis las migas con una cebolla tierna, un tomate a trozos, y un buen chorro de aceite de oliva virgen. También con unas ricas olivas.
Acompañado de unas tostadas, pan o unos palitos tenéis un aperitivo riquisimo!
Yo los he acompañado con unos palitos de pipas Quely
Riquisimo!
Qué buena pinta, me apunto la receta
ResponderEliminarUff que hambre a estas horas. Tiene que estar buenísima!
ResponderEliminarmadre mia que rico, me la apunto
ResponderEliminarque bueniiiiiiisimo
ResponderEliminarNo los conocía pero ahora me apetecería comerme uno para probarlo, qué pinta más rica y más si lo acompañas con palitos Quely ^_^
ResponderEliminarQue rica tapita te has montado, y en un plis plas.Gracias .
ResponderEliminarpues no conocia este pescado, pero te a quedado una tapa estupenda
ResponderEliminarQue pinta mas buena, tiene que estar riquisimo
ResponderEliminarque pinta tieneeee que ricooooo
ResponderEliminarriquisimo lo voy a probar
ResponderEliminarQué bueno, tengo que hacerlo.
ResponderEliminarComparto en G+
si conocia este pez pero asi no lo habia hecho,gracias que ricaa receta.
ResponderEliminarNo los conocía, se ve que tienen un sabor fuerte. Muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarNo sabia que eran los capellanes..gracias
ResponderEliminarYo tampoco sabia lo que era los capellanes , gracias
ResponderEliminarNo los conocía!! Pero tienen muy buena pinta
ResponderEliminarSí que los conocía, lo que no sabía era que son bacaladillas.
ResponderEliminarlos capellanes,en Galicia,se llaman bacaladillas,nosotros las comemos fritas con una ensalada,pero asi tienen que estar riquisimas
ResponderEliminarNo las conocía pero es muy interesante la forma que se cocina para desmigarlas Me apunto la receta se ve muy apetitosa!
ResponderEliminarEl capellan con tomate me encanta
ResponderEliminarEl capellan con tomate me encanta
ResponderEliminar