Magdalenas de Naranja.
Aún me quedaban unas poquitas de Naranjas de Naranjas Monzó. En su web con tan solo un click os traeran las naranjas de la huerta a casa en 24 horas.
Así que he aprobechado para hacer unas ricas magdalenas con un suave sabor a naranja.
Así que he aprobechado para hacer unas ricas magdalenas con un suave sabor a naranja.
NECESITÁIS:
3 huevos.
180 gramos de azúcar.
200 gramos de harina normal.
120 ml de aceite de oliva suave, o girasol
1 sobre de levadura Royal
1 Naranja.
Mezclaremos los huevos con el azúcar hasta que espumen. Con una batidora manual, o si tenéis robot pues con el accesorio batidor.
Una vez que los huevos estén espumosos, añadiremos los siguientes ingredientes por el siguiente orden, sin dejar de remover. Primero el aceite, luego la ralladura de la naranja, y el zumo de 1/2 naranja.
Por último mezclaremos la levadura con la harina y iremos mezclandola poco a poco hasta que esté bien mezclados todos los ingredientes.
Metéis la mezcla en la nevera y dejáis un par de horas antes de hacer las magdalenas.
Vertéis la mezcla en moldes con papel de magdalena y horneáis a 210º hasta que suban y empiecen a dorarse.
Si utilizáis la cousine Companion o algún robot similar, el procedimiento es el mismo:
Metéis los huevos, y programáis 7 minutos a velocidad 6 con el accesorio batidor. Una vez que empiecen a espumar los huevos, metemos por el agujero el azúcar, y seguidamente el resto de ingredientes... el aceite, la ralladura de naranja, el zumo de 1/2 naranja y la levadura mezclada con la harina.
CONSEJOS
Los ingredientes, deben estar siempre a temperatura ambiente. Y batir muy bien los ingredientes, para que coja "aire" la masa.
Si metéis la mezcla en la nevera unas horas, luego os subirán mucho mas las magdalenas por el contraste del frío/ calor.
Para conseguir que os suban, y hagan "copete" precalentar el horno a temperatura fuerte, a 220º, las metéis y en cuanto suban y empiecen a dorarse ya están listas.
Si por el contrario, queréis que no suban, porque luego queréis decorarlas por encima con butercream o algo similar, tenéis que hornearlas con el horno mas bajo...por ejemplo a 180º.
Espero que os gusten! Y ya sabéis si os gusta la receta compartirla!
Un besote!
200 gramos de harina normal.
120 ml de aceite de oliva suave, o girasol
1 sobre de levadura Royal
1 Naranja.
Mezclaremos los huevos con el azúcar hasta que espumen. Con una batidora manual, o si tenéis robot pues con el accesorio batidor.
Una vez que los huevos estén espumosos, añadiremos los siguientes ingredientes por el siguiente orden, sin dejar de remover. Primero el aceite, luego la ralladura de la naranja, y el zumo de 1/2 naranja.
Por último mezclaremos la levadura con la harina y iremos mezclandola poco a poco hasta que esté bien mezclados todos los ingredientes.
Metéis la mezcla en la nevera y dejáis un par de horas antes de hacer las magdalenas.
Vertéis la mezcla en moldes con papel de magdalena y horneáis a 210º hasta que suban y empiecen a dorarse.
Si utilizáis la cousine Companion o algún robot similar, el procedimiento es el mismo:
Metéis los huevos, y programáis 7 minutos a velocidad 6 con el accesorio batidor. Una vez que empiecen a espumar los huevos, metemos por el agujero el azúcar, y seguidamente el resto de ingredientes... el aceite, la ralladura de naranja, el zumo de 1/2 naranja y la levadura mezclada con la harina.
CONSEJOS
Los ingredientes, deben estar siempre a temperatura ambiente. Y batir muy bien los ingredientes, para que coja "aire" la masa.
Si metéis la mezcla en la nevera unas horas, luego os subirán mucho mas las magdalenas por el contraste del frío/ calor.
Para conseguir que os suban, y hagan "copete" precalentar el horno a temperatura fuerte, a 220º, las metéis y en cuanto suban y empiecen a dorarse ya están listas.
Si por el contrario, queréis que no suban, porque luego queréis decorarlas por encima con butercream o algo similar, tenéis que hornearlas con el horno mas bajo...por ejemplo a 180º.
Espero que os gusten! Y ya sabéis si os gusta la receta compartirla!
Un besote!
Que fáciles y ricas quedan. Me apunto la receta que tengo naranjas todavía. Gracias la receta.
ResponderEliminarUmmmm que pinta mas buena!!!gracias por la receta...las haré ... son faciles de elaborar..gracias
ResponderEliminarQue ricas y muy faciles de hacer, a mis peques les encanta, gracias
ResponderEliminarque ricasssss, me encantaaann
ResponderEliminarQué pinta más rica tienen, en cuanto tenga un hueco me animo :)
ResponderEliminarGracias y un besito
Qué pinta más rica tienen, en cuanto tenga un hueco me animo :)
ResponderEliminarGracias y un besito
Que ricasssssss, graciasssssss
ResponderEliminarQue ricas!vaya pintaza tienen!!me comería una de un solo bocao!jiji
ResponderEliminarAhora que comería un par con un vasito de leche huuuu.Bs y buenas noches amiga.
ResponderEliminarQue pinta mas buena tienen!!! Gracias!
ResponderEliminarQue pinta mas buena tienen!!! Gracias!
ResponderEliminarQue pinta tan buena tienen y seguro que al paladar estan mucho mejor ... Gracias por la receta :)
ResponderEliminargracias por la receta, se ve facil de hacer, nunca he probado magdalenas a la naranja, pintan mmuy bien
ResponderEliminarSeguro que la naranja les dá un saborespecial.
ResponderEliminarCompartidas pero esta no la copio, jejejeje
ResponderEliminarque ricas
ResponderEliminargracias por el truqui del frío/calor
que buena pinta, mmm
ResponderEliminargracias,tienen que estar buenisimas!! me la apunto
ResponderEliminarQué ricas por dios. En nada están ya las naranjas por aquí. Muchas gracias por la receta y consejos.
ResponderEliminarme encanta esta receta y gracias por los consejos algunos no los sabia
ResponderEliminarNunca las hice asi,tengo k probar,gracias por la receta.
ResponderEliminarGracias por la receta ,que ricasssss, me encantaaann
ResponderEliminarGracias por la receta ,que ricasssss, me encantaaann
ResponderEliminarque ricas han de estar, gracias por la receta, es genial
ResponderEliminarEstas las hago fijo, con lo que nos gustan en casa, gracias
ResponderEliminargracias,yo tambiém las he hecho de naranja solo que sin cousine.
ResponderEliminarSe ven muy ricas.
ResponderEliminarque maravilla!
ResponderEliminara ver si me pongo a hacerlas!
tienen muy buena pinta!
Que ricas e deben de estar.Seguro que a mis hijos les encanta esta receta.A ver si me pongo hacerlas.Gracias por la receta.
ResponderEliminarBuenísimas!
ResponderEliminarDe momento me salen bien, pero una vez finalizado el tiempo se dejan en el horno o se sacan ya, porque una vez se me fueron abajo y quedaron duras.
Bicos y si me salen las pongo en el libro de fijas como las hamburguesas de pollo/ pavo
Que pinta más deliciosa, no las he probado de naranja, pero tomo nota porque se ven súper esponjosas, gracias
ResponderEliminarHola Pris, cuando se dice el horno a 200 o 180 grados, significa abajo solo o arriba y abajo, pues muchas recetas casi nunca se nombra los dos fuegos y desoues resulta que para que queden doradas es necesario ponerlas con los dos encendidos. Muchas gracias
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