Tártar de aguacate y salmón ahumado. (Tradicional y Cuisine Companion)
El otro día me apetecía comer aguacate.
Y lo preparé así...
Necesitáis:
2 aguacates, que no estén muy maduros.
1 cebolleta tierna.
1/2 limón
1 cucharadita de sal
100 gramos de salmón ahumado.
El Tártar se haría con salmón fresco, laminado fino y crudo.
Pero este día tenía un paquetito de salmón ahumado en la nevera y me apeteció gastarlo juntandolo con el aguacate.
Abrimos los aguacates. Con un cuchillo hacemos un corte por todo el centro de extremo a extremo, para abrirlo por la mitad. Giramos con las dos manos, y conseguiremos tener las dos mitades del aguacate. Sacamos el hueso y con una cuchara vaciamos la carne.
La cortaremos a daditos pequeños y la pondremos en un bol. Exprimiremos el medio limón y meclaremos.
Cortaremos la cebolleta a taquitos también y añadiremos al aguacate, con la cucharadita de sal.
Dejamos reposar unos 5 minutos. Y emplatamos en un plato, adornamos por encima con el salmón a trocitos, un chorrito de aceite de oliva, un poquito de limón y a disfrutar!
PARA PREPARARLO CON LA CUISINE COMPANION:
Introducimos el aguacate en dos trozos, la cebolleta partida por la mitad, el zumo del medio limón y la sal, en la cubeta equipada con la CUCHILLA ULTRADABLE
Le damos unos golpes de Turbo para picar los ingredientes, unos segundos
Abrimos la tapa, bajamos los restos y volvemos a darle otros segundos, para picar bien los ingredientes. (No hace falta llegar a triturarlos)
Sacamos emplatamos, colocamos por encima el salmón y adorno al gusto. Un chorrito de aceite de oliva, y un poquito de limón y listo!
Si os gusta compartir!
Muy rico y refrescante, gracias por tan rica receta.Bsssss
ResponderEliminarNunca la he probado.. es diferente.. habrá que probarla..
ResponderEliminargracias por la información.
me encanta el aguacate, nunca lo he probado con salmon, de hecho no se me habia ocurrido, muchas gracias
ResponderEliminarQue rico así tan bien presentado. Yo suelo hacer ensalada todo junto con lechuga, cebolla, salmón, alcaparras, aguacate. Me la apunto. Muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarQue pinta mas buena tiene, en este tiempo apaetece mucho, graciasss
ResponderEliminarque pinta mas ricaaa, gracias
ResponderEliminarUna pinta estupendaaa gracias
ResponderEliminarQue buena pinta y que fresquito debe ser para este tiempo ... Muchas gracias por la receta :)
ResponderEliminarGracias, nunca lo había comido con salmon, lo probaré
ResponderEliminarComparto en G+
Nunca lo he probado, gracias
ResponderEliminar