Como cocer Pulpo?
Buenos días cocinillas!
El otro día compré un pulpo grande... Casi 3 kilos pesaba.
Os voy a dar unos consejillos, y explicaros de que forma, conseguiréis un rico pulpo, bien cocido y tierno.
Una vez que esté bien limpio, lo metéis al congelador. Si! Congelarlo es una de las maneras eficaces para que el pulpo se ablande...
Otra de las manera, es la más que conocida "paliza" al pulpo. Pero congelandolo, también conseguiréis que al cocinarlo esté tierno.
Basta con sacarlo del congelador la noche anterior y meterlo al frigo, para que vaya descongelandose.
Entonces, llenaremos una olla con abundante agua.
Cuando empiece a hervir, "austaremos al pulpo" Siii! Hay que asustarlo! jejeje
Simplemente tenéis que cogerlo con la mano, y introducirlo en el agua hirviendo unos segundos....
Veréis como sus patas se rizan... se encogen... Como dice mi hijo... Mami, se le hacen ricitos a las patitas del pulpo! jeje
Bueno, pues este movimiento lo haremos 3 veces...rápido... lo metemos, 5 segundos, lo levantamos, volvemos a meter, sacamos, y así tres veces... La cuarta, ya lo dejamos caer con cuidado dentro del agua, y lo dejamos cocer durante unos 35 minutos, con un poquito de sal
De esta manera evitaremos que su piel de despegue y quede bien hervido y con este maravilloso aspecto!
Ni más, ni menos! Si se os pasa de tiempo, y lo dejáis hervir más... se os pondrá duro.
Así que con estos pequeños consejos, conseguiréis cocinar, un maravilloso pulpo, que luego podréis hacer de multitud de maneras y combinaciones!
Espero que os haya servido de ayuda! Y ya sabes, si te gusta, comparte!
Un besazo!
mi marido en casa lo hace todo como tu, dado que vivimos en un pueblo de playa con pescadores, recuerdo de niña ver como le daban una "paliza" a los pulpos recien pescados, golpeandolos contra las piedras para ablandarlos, prefiero la opción del congelador, de verdad
ResponderEliminarYo nunca he hecho pulpo, siempre lo hace mi madre, pero a mi me encanta, pero con lo que dices me voy a animar a hacerlo a ver que tal me sale, graciass
ResponderEliminaryo lo meto en el congelador, pero eso de asustarlo tres veces no lo sabia, solo lo hacia una vez
ResponderEliminargracias por los consejos, pero yo quiero añadir uno, es algo que me enteré hace poco, yo siempre congelaba el pulpo tal y como comentas pero una amiga empezó a trabajar en una pescadería de un centro comercial y ella me comentó que los pulpos que venden normalmente han sido ya congelados, o por semi congelación para conservarlos y transportarlos,o sea, que la mayoría no compramos frescos sino descongelados, hay que informarse bien de esto con la pescatedería donde lo adquirimos, yo lo pregunté y me dijeron que era fresco pero cuando le dije que lo iba a congelar me dijo que mejor que no, o sea, que no me podía asegurar.....
ResponderEliminarYo lo compro congelado y lo hago igual que tú y me sale perfecto.
ResponderEliminarMi padre trajo uno a casa de 9 kgs y quedo cocinado para chuparse una hasta los dedos jajajajaja
ResponderEliminaryo también lo congelo y hago como tu,queda muy rico.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus consejos, pues siempre lo he comido fuera de casa y nunca lo he preparado, pero tomo nota, estupenda recomendación
ResponderEliminarque buenos consejos... en casa nos encanta mcuhas gracias
ResponderEliminarGracias, ya se porque me quedaba el pulpo seco y duro porque hacia ninguno de estos consejos.Gracias!!
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