Trufas de chocolate.
Trufas de chocolate, que les encantaran a los grandes y a los peques.
Son muy fáciles de hacer y están riquisimas!!!
Os dejo la receta, y animáros a hacerlas!
NECESITÁIS:
250 gramos de chocolate para fundir.
125 ml de nata.
50 ml de leche.
Para rebozar las trufas, yo utilicé fideos de chocolate y cacao en polvo.
Os pongo la receta, de forma tradicional y en robot. Para que la hagáis como mejor os venga.
Yo ya las he hecho de las dos formas, y de las dos, salen igual de estupendas!
En un cazo, ponemos la nata y la leche a fuego lento. Cuando se empiece a calentar la leche, añadimos el chocolate a trozos. Removeos hasta que se fúnda el chocolate por completo.
Si lo hacéis con robot como Cuisine companion, o Termomix ponéis la nata y la leche con el accesorio batidor.
Velocidad 4
100º
Cuando pasen unos minutos, que ya ha empezado a calentar la leche, añadimos el chocolate a trozos, y lo dejamos uno par de minutos más, hasta que se acábe de fúndir.
Retiramos del fuego lo ponémos en un cuenco o tuper, y dejamos enfríar. Luego lo ponémos en la nevera, como minímo 6 horas.
Con la ayuda de una cuchara formamos las trufas y las rebozamos con los fideos o con el cacao en polvo.
Las podéis rebozar con fideos de chocolate de colores, con coco rallado...
Cómo véis quédan muy bonitas y riquisimas!
Espero que os gusten! Y ya sabéis, si os gusta la receta, dejarme aquí abajo un comentario, que me hace mucha ilusión leeros!
Un besote!
Un que bueno,un abrazo
ResponderEliminarQué ricas!! Me encantan las trufas!!
ResponderEliminarBesicos!!