Mermelada de Fresas (Tradicional y Robot)



Es tiempo de Fresas!! Y ahora, las últimas de la temporáda es cuando más buenas y baratas están! 

Ayer, en un puesto del mercádo tenían la caja de 2 kilos por 2 euros! 



Así que no me lo pensé y compré una caja para hacer Mermelada. 

Y que buena me ha salido!!!! 


Hacer mermelada en casa es muy fácil, y muy satisfactorio! Por lo menos, para mí..  Y ahora me diréis! Jope... vaya pringue! Pues yo voy y me compro un Bote y ya está! 

Claro que si! Eso es cómo todo! Las podrás comprar más o menos buena... incluso, comprandóla seguramente te saldrá más barata que si la haces en casa... 

Pero y la satisfacción de saber que la has hecho tú, y de saber lo que estás comiendo? 

Por que... que llevan las mermeladas convencionales? Que tipo de fruta? En que condiciones... Que aditivos, que conservantes le ponen? 

Haciéndola tú en casa, sabes que solo vas a comer FRUTA FRESCA en su punto, azúcar y limón. 

Así que si quieres probar a hacer una deliciosa mermelada de Fresas, preparáte por que te va a encantar! 






NECESITÁIS

1 Kilo de Fresas. 

500 gramos de azúcar. 

Medio limón. 

Si queréis hacer más o menos cantidad, dobláis o partís por la mitad los ingredientes. 


Limpiamos bien las fresas, y cortamos el tallo. 

Las troceamos por la mitad, y ponemos en una cazuela junto con el azúcar y el la pulpa del limón a trozos. 

Lo podéis hacer en una Termomix o Cuisine Companion, de la misma forma. Con el accesorio amasador.

Removemos y dejámos reposar 30 minutos. 

Ahora encendemos el fuego fuerte, y cuando empiece a hervir, bajámos fuego y dejámos cocinar, removiendo de vez en cuando durante 45 minutos. 

En el robot, programámos 

Primero: 

Velocidad 2

130º

5 minutos. 

Después...

Velocidad 2 

95 grados. 

45 minutos. 

Y cocinamos sin tapón.



 
 Según las textura que le queráis dar, al finalizar podéis meter la batidora y triturarla un poco con un par de golpes, para que quede fina. 

Si os gusta con trocitos, éste paso nos lo saltamos. 

Con el robot no hará falta triturarla... ya que al estar removiéndose todo el rato con la cuchilla de amasar/picar nos la deja fina. 

Si quieres que te quéde con grumos, no póngas el accesorio de amasar/picar. Hazla con el mezclador. 

 Pero aún así podrás triturarla más dándole unas vueltas a mayor velocidad al final cuando véas como te quéda, cambiando el accesorio.


Si hacéis mucha cantidad, y queréis conservarla...

Esterelizamos unos botes de cristal en agua hirviendo. Y cuando la mermelada se haya enfriado la metemos en los botes. Los tapámos bien, y hervimos en agua durante 10 minutos para envasarlos al vacío. De esta manera, conseguiremos que se conserve durante meses sin ponerse mala. 

Así podrémos disfrutar de nuestra Mermelada de Fresas casera cuando queramos! 

 

Si te ha gustádo la Receta, espero tu comentário y que me ayúdes a Compartirla!





 

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