ROSSEJAT




Hoy os traigo una receta riquisima, muy sencilla de hacer y que seguro que os va a encantar! 

Es una receta Catalána, que he aprendido a hacer gracias a un libro del cocinero Jose Andrés, que me encanta! 


Se hace con fideos finos, que quedan espectacularmente crujientes y riquisimos! 

En su receta lo hace con rape y gambón. Pero puedes practicamente ponerle el pescado que tu quieras. 

Yo esta última vez lo he preparado con salmonete, gambón y sepia. 

 
Así que aquí os dejo la receta





Estos son los ingredientes. 

250 ml de caldo de pescado. 

6 cucharadas soperas de aceite de oliva. 

2 salmonetes a trocitos y sin espinas.

6 o 7 gambones pelados y a trocitos

1 sepia a trocitos. 

125 gramos de fideo fino. (cabellin)

1 diente de ajo pelado y muy picado. 

3  cucharadas de salorreta. 

Sal al gusto. 

Alioli (opcional) para acompañar


AHORA VAMOS CON EL PASO A PASO. Veréis que es muy sencillo 

Pon en un cazo el caldo para que se caliente. Cuando empiece a hervir, baja el fuego al mínimo y mantelo. 

Pela los gambones, y utiliza las cabezas para dar sabor.

En una paellera grande, pon 2 cucharadas soperas de aceite, y las  cabezas de los gambones, dáles unas vueltas, y chafalas para que saquen su jugo.


 
 Retiralas. 

Añade ahora los trocitos del pescado que vayas a poner. Yo en este paso he puesto la sepia a trocitos y los salmonetes a taquitos sin espinas. 

Puedes poner emperador, atún, rape, calamar, caballa..... el pescado que mas te guste. 

Añade un par de cucharadas más y dora el pescado por ambos lados. 

Retiralo y reserva.



Baja el fuego al mínimo, y añade las otras dos cucharadas de aceite y los fideos. Rehogalá removiendola constantemente, unos 10 minutos. Ten cuidado de no quemarla. 

Añade después el ajo, y la salmorreta y saltealo todo un minuto.




Sube ahora el fuego un poco y añade el caldo caliente y un poco de sal. 
Añade el pescado y remueve todo. 

Baja a fuego suave.

 


Remueve todo y verás como enseguida la pasta absorbe el caldo.




Ya no toques la paellera. deja que se haga durante 6 minutos o hasta que veas que el caldo se ha evaporado. 

Retiralá del fuego  y dejala reposar durante 3 minutos.



Enciende el horno con el grill, mete la paellera en el horno  en la parte mas superior para que los fideos se ricen y se doren. 
 


Y ya tienes listo el riquisio Rossejat, que acompañado con alioli te encantará! 

Espero que te guste la receta, y si tienes cualquier duda, dejame un comentario aquí! 

Y ya sabes, si te ha gustado la receta, compartela! Así me ayudas a crecer! 





Comentarios

  1. pues mira que me gustaría probar ese plato... a tí te ha quedado espectacular..., cuando he intentado hacer fideos y que me quedasen crujientes, no ha habido manera

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  2. te ha quedado genial, muy muy bien!!! por cierto, los ingredientes que pones para cuántos comensales son?

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