ROSSEJAT
Hoy os traigo una receta riquisima, muy sencilla de hacer y que seguro que os va a encantar!
Es una receta Catalána, que he aprendido a hacer gracias a un libro del cocinero Jose Andrés, que me encanta!
Se hace con fideos finos, que quedan espectacularmente crujientes y riquisimos!
En su receta lo hace con rape y gambón. Pero puedes practicamente ponerle el pescado que tu quieras.
Yo esta última vez lo he preparado con salmonete, gambón y sepia.
Así que aquí os dejo la receta
Estos son los ingredientes.
250 ml de caldo de pescado.
6 cucharadas soperas de aceite de oliva.
2 salmonetes a trocitos y sin espinas.
6 o 7 gambones pelados y a trocitos
1 sepia a trocitos.
125 gramos de fideo fino. (cabellin)
1 diente de ajo pelado y muy picado.
3 cucharadas de salorreta.
Sal al gusto.
Alioli (opcional) para acompañar
AHORA VAMOS CON EL PASO A PASO. Veréis que es muy sencillo
Pon en un cazo el caldo para que se caliente. Cuando empiece a hervir, baja el fuego al mínimo y mantelo.
Pela los gambones, y utiliza las cabezas para dar sabor.
En una paellera grande, pon 2 cucharadas soperas de aceite, y las cabezas de los gambones, dáles unas vueltas, y chafalas para que saquen su jugo.
Retiralas.
Añade ahora los trocitos del pescado que vayas a poner. Yo en este paso he puesto la sepia a trocitos y los salmonetes a taquitos sin espinas.
Puedes poner emperador, atún, rape, calamar, caballa..... el pescado que mas te guste.
Añade un par de cucharadas más y dora el pescado por ambos lados.
Retiralo y reserva.
Baja el fuego al mínimo, y añade las otras dos cucharadas de aceite y los fideos. Rehogalá removiendola constantemente, unos 10 minutos. Ten cuidado de no quemarla.
Añade después el ajo, y la salmorreta y saltealo todo un minuto.
Sube ahora el fuego un poco y añade el caldo caliente y un poco de sal.
Añade el pescado y remueve todo.
Baja a fuego suave.
Remueve todo y verás como enseguida la pasta absorbe el caldo.
Ya no toques la paellera. deja que se haga durante 6 minutos o hasta que veas que el caldo se ha evaporado.
Retiralá del fuego y dejala reposar durante 3 minutos.
Enciende el horno con el grill, mete la paellera en el horno en la parte mas superior para que los fideos se ricen y se doren.
Y ya tienes listo el riquisio Rossejat, que acompañado con alioli te encantará!
Espero que te guste la receta, y si tienes cualquier duda, dejame un comentario aquí!
Y ya sabes, si te ha gustado la receta, compartela! Así me ayudas a crecer!
pues mira que me gustaría probar ese plato... a tí te ha quedado espectacular..., cuando he intentado hacer fideos y que me quedasen crujientes, no ha habido manera
ResponderEliminarte ha quedado genial, muy muy bien!!! por cierto, los ingredientes que pones para cuántos comensales son?
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