Chocoflan o Pastel imposible.

Ya tenía ganas de preparar este chocoflan que he visto tantas veces en diferentes cuentas de cocina. Así que hoy, cogiendo ideas de unas y otras, hemos preparado el famoso Pastel imposible.

 Y se llama así por que dentro del horno se dan la vuelta los ingredienes y se ponen en el orden adverso al que lo habíamos metido en el horno. 

 

Primero ponemos la capa de brownie de chocolate, y luego la del flan... y dentro del horno "hace magia" y cuando lo sacamos ya terminado, está el flan abajo, y el brownie arriba. Con lo que al desmoldar, queda el brownie debajo y el flan encima... ! 

Bueno me dejo de rollos y os dejo los ingredientes que necesitáis para hacer esta receta tan rica y que os va a encantar! 

 

PARA EL BROWNIE:

 

125 gr de chocolate negro. 

80 gr de mantequilla 

3 huevos

2 cucharadas de cacao puro 

125 gr azúcar. 

80 gr de harina. 

1 pizca de sal 

 


 

PARA EL FLAN: 

300 ml de leche. 

4 huevos. 

110 gramos de azúcar. 

 


Primero prepararemos el molde, untandolo en mantequilla, para que no se nos pegue el pastel y añadiremos en el fondo, caramelo liquido. 

Ahora preparamos el brownie. 


Batimos los huevos con el azúcar hasta que espúmen. 


Derretimos el chocolate en el microondas junto con la mantequilla, hasta que removamos y esté el chocolate sin grumos. 

Lo añadimos a los huevos, seguimos batiendo, añadimos entonces la harina, el cacao en polvo y la sal, e integramos todo bien. 

Vertemos la mezcla en el molde. 



Y ahora prepararemos el flan. 

Batimos los huevos con el azúcar hasta que espumen.

 

Añadimos la leche, mezclamos bien y vertemos la mezcla de flan encima de la del brownie.

 Aquí no tengo fotos, por que estaba con los dos peques en la cocina haciendolo y se nos ha pasado. Perdón! 

 

Pero lo curioso, es que abajo estaba la capa del brownie, y arriba la del flan, que es mas liquida. 

Tapamos con un papel de aluminio, y metemos al horno a 190º dentro de un recipiente con agua, que cubra la mitad del molde, para que así se cocine al baño Maria. 

 

Horneamos durante 80 minutos, con calor arriba y abajo. Antes de sacarlo pinchamos con un palillo fino para ver que sale limpio. 

 Y mirar al sacarlo del horno la magia!

Se han invertido las capas!! Han cambiado de sitio! El flan ahora esta debajo, y el brownie arriba!!! 



Dejamos enfríar y metemos a la nevera durante 1 hora como minimo. 

 

Y mirar como ha quedado al desmoldar! 

 

Estan las dos capas perfectamente definidas. 

 

 

 

Mirar que dos capas mas chulas y sabrosas! El chocolate intenso y el flan suave, hacen una combinación maravillosa. 

Y como habéis visto, es super sencillo de preparar! 

Que te parece?


 














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