Gofres Belgas

 


Hola hola caracola!!! 

Pues aquí os dejo la receta de los Gofres Belgas que prepare el otro día en casa con una crema de chocolate con avellanas de Milka 😋

Menuda perdición!!!!  Que ricos! 

En otra ocasión he preparado gofres y les he añadido azúcar perlado. Esta vez no.... Y nos ha gustado más esta receta! 

Así que aquí os la dejo con el paso a paso para que veáis que es muy fácil! 


NECESITÁIS: 

Para la primera masa....

225 gr de harina común

125gr de leche 

1 huevo 

12 gr de levadura fresca o 4 gr de seca de panadería 

Para la segunda masa...

75 gr de mantequilla a temperatura ambiente 

50 gr de harina común 

50 gr de azúcar 

1 cucharadita de sal 



Y ahora empezamos !!! 

Disolvemos la levadura en la leche calentita. Nunca a más de 35 grados!! Si no, la levadura muere y no hará su trabajo! 



Añadimos el huevo y la harina, mezclamos y amasamos hasta obtener una masa así....



La dejamos en un bol tapada en film y la dejamos reposar durante una hora como mínimo para que doble su tamaño. 

Pasado el tiempo , así estará....


Ahora le añadiremos el resto de ingredientes. 

La mantequilla, la harina, el azúcar y la sal. 



Amasamos bien con las manos o con un robot amasador. Y dejamos reposar unos 30 minutos, tapada de nuevo, en un lugar cálido. 

Aquí ya no tengo más fotos 😅 Volví con la peque para hacer los gofres y ya no hice más fotos del proceso 🙏

Pero simplemente tenemos que dividir la masa en porciones de 100 gramos, hacemos bolitas y las ponemos en la gofrera caliente hasta que estén los gofres doraditos. 


Ponemos por encima crema de chocolate y avellanas de Milka, o Nocilla o Nutella, con nata... Con nueces, con frutas ... Con lo que más te guste!! 


Y a disfrutar!!!! 



Si te ha gustado la receta házmelo saber! Compártela y dime qué te ha parecido! Y si los haces, quiero verlos!!! 







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