Albóndigas en salsa Española

 

 

Muy buenas!!! Que tal estáis? 

Este medio día os he compartido por Instagram este plato de albóndigas que he preparado para comer. Y madre mía qué cantidad de comentarios y mensajes me habéis dejado , pidiéndome la receta ☺️


Así que os la dejo aquí bien explicada para que veáis que es súper sencilla de preparar y salen unas albóndigas en una salsa deliciosa !!! 


Las albóndigas son de pollo , y la salsa se llama salsa Española. 

Así que vamos al lío y os dejo los INGREDIENTES ⬇️⬇️⬇️⬇️

Para las albóndigas 

📍800 gramos de pollo picado 

(Pechuga o contramuslos)

📍2 huevos 

📍30 gramos de pan rallado 

📍Un trocito de pan remojado en leche (unos 25 gramos de pan)

📍Perejil picado 

📍Comino molido (1 cucharadita)

📍Ajo en polvo (1 cucharadita)

📍Sal y pimienta molida 


Para la salsa 


📍2 Cebollas grandes 

📍3 dientes de ajo 

📍Medio litro de caldo de pollo 

📍125 ml de brandy 

📍1 cucharada sopera de harina 

📍Comino molido

📍Romero 

📍2 cucharaditas de pimentón dulce o si te atreves, puedes ponerle picante. 

📍Aceite de oliva 

📍Sal y pimienta. 


Empezaremos preparando las albóndigas. 

En un bol añadiremos la carne junto con el resto de ingredientes. 

Los huevos, el pan rallado y el remojado en leche, las especias, los ajos y el perejil picaditos, sal y pimienta molida.


Mezclamos bien para que todos los ingredientes se unan, y formamos bolitas de tamaño que queráis. 


Pasamos las albondigas por harina para freírlas en abundante aceite unos segundos. 



Con ello , conseguiremos sellarlas y dejarlas doraditas por fuera pero crudas por dentro. Para que así luego al meterlas en la salsa  no se nos rompan. 



Las reservamos encima de un papel absorbente y preparamos la salsa. 

En una sartén grande o cazuela de barro ponemos un chorro de aceite de oliva y las cebollas a tiras. 

Le ponemos un poco de sal y pimienta negra y dejamos cocinar a fuego suave para que se haga blandita y translúcida.


Cuando la cebolla esté blandita, añadimos la cucharada de harina, mezclaremos durante unos minutos para que se tueste.

La harina nos ayudará a esperar el guiso. 

Después añadiremos el pimentón que cocinaremos unos segundos. 

Ojo con el pimentón por qué enseguida se quema!! 

Añadimos el brandy. Dejamos cocinar un minutillo para que evapore el alcohol y agregamos entonces el caldo de pollo. 


Metemos las albóndigas, condimentamos con el romero , el comino y probamos de sal.

 Y dejamos cocinar a fuego suave durante 30 minutos. 




De vez en cuando removemos con cuidado. Y ya tenéis lista unas deliciosas albóndigas en salsa que os van a encantar!!!! 

Para mojar pan y no parar!!! 





Comentarios

  1. En cuanto haga albóndigas,las preparo así y te cuento

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  2. En cuanto haga albóndigas,las preparo así y te cuento

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  3. espectaculares!! es que la salsa española está de muerte, a mi me encanta

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