Chipirones al ajillo con patatas
🤗El otro día preparé esta deliciosa receta en un plis plas.
Si que es verdad que lo más entretenido es limpiar los chipirones. Pero por lo demás es un momento y no veáis que plato tan rico. 🤗
Así que si tenéis la suerte de que os los limpien en la pescadería , va a ser coser y cantar está receta.
🌼El secreto para que esté plato salga delicioso es que los chipirones estén limpios por dentro y bien secos.
🐙Les sacáis los tentáculos , vacíais por dentro , y poneis encima de un papel absorbente para que queden bien secos y eliminen todo el exceso de agua.
Yo los he acompañado con unas patatas fritas a taquitos.
El truco para que las patatas nos queden bien fritas y crujientes es lavarlas bajo el grifo hasta que el agua salga clara...
Después las ponemos encima de un paño de cocina para que queden bien secas también .
De esta forma eliminamos el almidón de la patata y al freír quedarán crujientes .
Las freímos en abundante aceite hasta que estén listas, las colocamos sobre un papel absorbente y reservamos .
Así que con estas dos indicaciones imprescindibles vamos con el procedimiento.
NECESITAMOS ⬇️
1 kilo de chipirones frescos.
5 dientes de ajo.
El zumo de un limón
Perejil fresco
Sal
Aceite
Patatas
Cayena
Pimienta negra
Una vez que tengamos los chipirones bien limpios y secos, los cortamos en dos o tres trocitos. Según lo grandes que sean los chipirones.
En una sartén ponemos un chorrito de un buen aceite de oliva.
Picamos los dientes de ajo a taquitos pequeños y añadimos a la sartén para que empiecen a dorarse.
Añadimos también un puñado de perejil fresco picadito.
Añadimos los chipirones y salpimentamos ... cocinamos unos 10 minutos dando unas vueltas.
Añadimos una cayena, y las patatas que teníamos reservadas. Cocinamos unos minutos y añadimos el zumo del limón .
Removemos todo unos minutos y listo!
Colocáis sobre el plato, y espolvoreais por encima perejil fresco picado.
Y ya tenéis listo este maravilloso en platazo que os va a encantar! 😊
facilísimo este plato, y exquisito seguro, el toque del ajillo con las patatas fritas tiene que estar de lujo
ResponderEliminarDios mío que buena pinta, se me hace la boca agua... )
ResponderEliminar