Arroz meloso con carrilleras






Muy buenas! 
Si hay algo en casa que nos chifla, es el arroz! Seco, meloso, con carne, con pescado... Esta tan rico!!! 馃構

馃搶El otro d铆a prepare este pedazo de arroz meloso con carrilleras y costillas de cerdo, que qued贸 maravillosamente delicioso! De verdad!! Una pasada! 

As铆 que te animo a que lo prepares siguiendo el paso a paso que te dejo a continuaci贸n y que me cuentes que tal te ha salido! 

As铆 que primero vamos con los ingredientes que necesitas 馃グ

馃搶Para un arroz para 4 personas:

➡️4 carrilleras de cerdo. 
➡️Unos trocitos de costilla carnosa. 
➡️250 gr de arroz redondo. 
➡️1 cebolla 
➡️1/2 pimientos rojo
➡️1/2 pimiento verde 
➡️1 zanahoria 
➡️1 tomate grandote para rallar. 

➡️Tomillo, romero, piment贸n, laurel, sal y aceite de oliva virgen extra. 

➡️3 dientes de ajo. 
➡️1 vaso de vino tinto (250 ml)
➡️1 litro de agua. 

Y ahora vamos a empezar con la receta ☺️

Salpimienta la carne, y m谩rcala en una olla con aceite de oliva. Tanto las carrilleras como las costillas 
Saca la carne, y reserva. 


Trocea las verduras.


A帽谩delas a la cazuela con el mismo aceite donde has marcado la carne, a帽ade un poco de pimienta y sal, el laurel y cocina unos 15 minutos. 

Ralla el tomate y a帽谩delo junto con el romero, y el tomillo y un poco m谩s de sal. Cocina todo junto otros 10 minutos. 



Incorpora ahora el vino, cocina 3 minutos para que evapore el alcohol y a帽ade la carne, y el agua. 
Tapa la cazuela y deja cocinar 1 hora y media hasta que la carne est茅 tierna. 

Cuando la carne est茅 tierna habremos obtenido un caldo maravilloso para hacer nuestro arroz. 

Saca la carne y desmenuzal谩, tanto las carrilleras como las costillas. Reserva. 

Cuela el caldo, y pon todos los trocitos de verduras en el vaso de la batidora. A帽ade un poco del caldo y tritura. 

Ahora vamos a hacer el arroz en una paellera. 

Pon lo que acabas de triturar en la paellera, enciende el fuego y a帽ade el arroz, cocinamos dando vueltas durante 1 minuto. 



A帽ade los trozos de carne que has desmigado y reservado 



Incorpora el caldo, y dale marcha al fuego, cuando r贸mpa a hervir ponlo a fuego medio. 
Y cocina el arroz durante 20 minutos removiendo de vez en cuando. 


Cometelo enseguida! 
Al ser un arroz meloso, no hay que dejarlo reposar... Si no, el arroz absorber谩 todo el caldo y quedar谩 un mazacote. 

Ya ver谩s que delicioso! Estoy segura que te va a encantar!!!!! 



 

Comentarios

  1. espectacular este arroz!! sin palabras, se ve espectacular y lo has explicado todo tan bien que no queda ning煤n tipo de dudas

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