Arroz meloso con carrilleras






Muy buenas! 
Si hay algo en casa que nos chifla, es el arroz! Seco, meloso, con carne, con pescado... Esta tan rico!!! 😋

📌El otro día prepare este pedazo de arroz meloso con carrilleras y costillas de cerdo, que quedó maravillosamente delicioso! De verdad!! Una pasada! 

Así que te animo a que lo prepares siguiendo el paso a paso que te dejo a continuación y que me cuentes que tal te ha salido! 

Así que primero vamos con los ingredientes que necesitas 🥰

📌Para un arroz para 4 personas:

➡️4 carrilleras de cerdo. 
➡️Unos trocitos de costilla carnosa. 
➡️250 gr de arroz redondo. 
➡️1 cebolla 
➡️1/2 pimientos rojo
➡️1/2 pimiento verde 
➡️1 zanahoria 
➡️1 tomate grandote para rallar. 

➡️Tomillo, romero, pimentón, laurel, sal y aceite de oliva virgen extra. 

➡️3 dientes de ajo. 
➡️1 vaso de vino tinto (250 ml)
➡️1 litro de agua. 

Y ahora vamos a empezar con la receta ☺️

Salpimienta la carne, y márcala en una olla con aceite de oliva. Tanto las carrilleras como las costillas 
Saca la carne, y reserva. 


Trocea las verduras.


Añádelas a la cazuela con el mismo aceite donde has marcado la carne, añade un poco de pimienta y sal, el laurel y cocina unos 15 minutos. 

Ralla el tomate y añádelo junto con el romero, y el tomillo y un poco más de sal. Cocina todo junto otros 10 minutos. 



Incorpora ahora el vino, cocina 3 minutos para que evapore el alcohol y añade la carne, y el agua. 
Tapa la cazuela y deja cocinar 1 hora y media hasta que la carne esté tierna. 

Cuando la carne esté tierna habremos obtenido un caldo maravilloso para hacer nuestro arroz. 

Saca la carne y desmenuzalá, tanto las carrilleras como las costillas. Reserva. 

Cuela el caldo, y pon todos los trocitos de verduras en el vaso de la batidora. Añade un poco del caldo y tritura. 

Ahora vamos a hacer el arroz en una paellera. 

Pon lo que acabas de triturar en la paellera, enciende el fuego y añade el arroz, cocinamos dando vueltas durante 1 minuto. 



Añade los trozos de carne que has desmigado y reservado 



Incorpora el caldo, y dale marcha al fuego, cuando rómpa a hervir ponlo a fuego medio. 
Y cocina el arroz durante 20 minutos removiendo de vez en cuando. 


Cometelo enseguida! 
Al ser un arroz meloso, no hay que dejarlo reposar... Si no, el arroz absorberá todo el caldo y quedará un mazacote. 

Ya verás que delicioso! Estoy segura que te va a encantar!!!!! 



 

Comentarios

  1. espectacular este arroz!! sin palabras, se ve espectacular y lo has explicado todo tan bien que no queda ningún tipo de dudas

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