Tarta mousse de Nisperos

 




Hola gente guapa!!! 

Ya visteis que el Sábado,  celebramos el cumpleaños de mi madre, y de mi marido. 


Les preparé una tarta a cada uno, y como ellos no son muy de chocolate (como la mayoría de nosotros 🤪) les hice de lo que más les gusta a cada uno. 

A mi madre le preparé una lemon pie. 

Es un pastel delicioso con una base de masa quebrada, crema de limón y merengue tostado. Sus ingredientes favoritos!!! El limón y el merengue 🥰


Y para mi marido le preparé una mouse de Nisperos. Siii !!! De Nisperos !!! A él le encantan!! Y la verdad es que pocas veces se verán por redes pasteles o recetas con  Nisperos, y  es que es una fruta deliciosa y ahora es cuando empiezan a estar de temporada. 


Aún recuerdo, hace un par de años, por estas fechas que fuimos a pasar el día al Dino park, en el algar en Callosa. Y a la subida al parque estaban los campos llenos de frutales de Nisperos . Que maravilla!! 

A la bajada paramos a comprar nísperos directos de los árboles a productores locales y merendamos en una cafetería un pedazo de tarta de Nisperos. 🤗

Que recuerdos!! 



Bueno dejo ya el rollo y os pongo como he preparado la mouse de Nisperos, que me habeis pedido un montón la receta 😋



No tengo fotos del paso a paso ni del proceso.... Hice las dos tartas el Viernes por la tarde cuando salí de trabajar y ni me pare a hacer fotos ni ná de ná

Pero es tan sencilla de preparar que ni te van a hacer falta!!! Ya verás!!!! 




NECESITAS 📌

Para la base: 

Un bizcocho base, para tartas. 
Lo podéis hacer como este y cortar a la medida 📌Bizcocho base

O podéis comprarlo hecho... 
Los podéis encontrar en muchos supers, en paquetes de 3. (Bases para tarta) 

PARA LA MOUSE: 

🔸5 Lámias de Gelatina 

🔸500 ml de nata para montar. 

🔸1 Lata de 200 ml de Nisperos en almíbar para la mouse.
 Y 5 o 6 nísperos naturales para adornar en la superficie. 

🔸300 gramos de queso Quart, o de untar tipo Philadelphia. 

🔸50 gramos de azúcar 

🔸1 chorrito de limón 



📌Y ahora vamos con el procedimiento

🔸En un plato hondo con agua fría, pondremos las hojas de  gelatina una a una para que se hidraten unos minutos. 

🔸Mientras tanto, en un cazo, ponemos el contenido del bote de Nisperos. 
La fruta, y el almíbar también...
Junto con 50 gramos de azúcar y un chorrito de limón. 

🔸Ponemos al fuego, y cuando empiece a disolverse el azúcar, rompa a hervir apartamos del fuego. Batiremos con una batidora,hasta conseguir que quede sin trocitos. 

🔸Escurrimos entonces las laminas de gelatina que teníamos en remojo y las metemos en el cazo. 

🔸Removemos bien con una cuchara para que se disuelva la gelatina y dejamos que temple. 


🔸Vamos entonces a montar la nata. 
La nata tiene que estar muy fría para que monte bien. 
🔸La montamos, y reservamos. 

🔸En un bol, vertemos el queso crema, y lo batimos un poco.
Le añadiremos ahora la mezcla del níspero, mezclamos bien, y añadimos ahora la nata con movimientos envolventes y suaves para que no se nos baje. 

🔸Y vertemos la mezcla en un molde desmontable. 
Yo he utilizado uno de 18 centímetros por que quería un pastel alto. Pero si utilizáis uno más grande os quedará igual de bien. 

🔸No os preocupéis si veis la mezcla muy líquida. Si la nata está bien montada, la gelatina hará su trabajo en el frigo  y tendréis una mouse firme y riquísima 😋. Así que lo mejor es preparar este pastel el día de antes. 

🔸Antes de desmoldarlo, colocáis por encima unos gajos o trocitos de Nisperos naturales y a disfrutar!!! 


Espero que te haya gustado mucho la receta. Ya sabes que si tienes cualquier duda, aquí estoy para ayudarte. 

Besitos!!!!!!

 









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