viernes, 7 de septiembre de 2012

LASAÑA DE CARNE


Hoy vamos ha hacer una lasaña, en casa... nada de comprarla congelada, ;) veréis que no cuesta tanto, ni es tan difícil, y sale riquisima. Esta vez la haremos de carne picada (de ternera y cerdo) también se puede hacer con pollo y pavo picado. o solamente de verduras.

Aquí tenéis los ingredientes para unas 4 personas:



-500 gr. de carne picada.
(ternera, y cerdo).

-1 cebolla.

-1 pimiento verde.

-1 zanahoria.

-2 dientes de ajo.

piñones (opcional).

champiñones (opcional)

400 gr. Tomate triturado natural.

Medio vaso de vino tinto.

Orégano, sal.

Pimentón dulce.

12 Placas de lasaña.

1 bolsa de queso rallado para gratinar.


   -Primero de todo, prepararemos las placas; yo siempre compro las de "lasaña fácil de la marca el pavo"  que solo hace falta, ponerlas a remojo en agua bien caliente, y se hacen blanditas. 

   -Luego hay otras, que son las tradicionales, que se tienen que hervir en un cazo.

   -Utiliceis  unas o otras, cuando ya estén blanditas, estenderlas encima de un paño limpio para que no se peguen.




   -Entonces empezamos a preparar la salsa. 


   - Picamos una cebolla a trocitos, y pochamos en una sartén con aceite. 
Añadimos los dientes de ajos a laminas, el pimiento verde y la zanahoria a trocitos. Lo dejamos rehogar todo bien, hasta que este pochado, y añadimos champiñones a taquitos, y un puñadito de piñones. (eso ya va a gusto de cada uno..., si no se ponen no pasa nada  ;).

   -Cuando, ya esta todo pochadito y hecho,añadiremos el vino y dejaremos reducir y despues ponemos el tomate triturado.
Le añadimos, sal, un poquito de orégano, y una cucharadita de pimentón dulce.

   -Dejamos que hierba un poquito, medio tapado con una tapadera, y mientras vamos preparando la bechamel.

   -Cuando, ya tenemos la salsa, y la bechamel listas, montaremos la lasaña de la siguiente manera:


   

   -Untaremos la base de la bandeja del horno, con bechamel. y pondremos 4 placas de pasta, por encima añadiremos salsa y un chorrito de bechamel.

   -Luego pondremos 4 placas mas encima, y volveremos a repetir igual... salsa de carne y un chorrito de bechamel.

   -Y ya las 4 ultimas serán para "tapar".  Hecharemos el resto de bechamel por encima.



  
 -Y después de la bechamel pondremos el queso rallado.




   -Hecharemos un chorrito de aceite por encima, y la meteremos al horno precalentado a 180º, unos 30 minutos. en la parte media del horno.

   -Luego la subiremos a la parte alta, para gratinarla al grill durante 5 minutos.






















6 comentarios:

  1. pris lo de congelada por quien va??? eres un crak

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  2. Jajaja!! tu ya sabes por quien va... ;)

    Prueba a hacerla y ya veras como nunca mas, compras congelada!! jeje

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  3. Que buena pinta, algun dia la haré a ver si a Daniel le gusta.:)

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  4. (Soy Olaya) Acabo de hacer la receta, en breve saltara el reloj del horno y a ver que tal, en mi caso tuve que quitarle mucha verdura , que en mi casa son especialitos

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