lunes, 24 de septiembre de 2012


PAELLITA DE ARROZ CON CONEJO 




(para 4 personas)

1 conejo.

6 dientes de ajo.

Pimiento rojo.

Aceite de oliva.

1 tomate.

400 gr. de Arroz redondo.

Pimentón dulce.

Agua, sal.

Judías verdes finas, o garbanzos, o caracoles (todo esto es opcional) yo le pongo judías verdes finas... otros le ponen garbanzos, otros caracoles...).



-Pondremos en la paella un buen chorro de aceite de oliva, y empezaremos a sofreír los ajos, con unas tiras de pimiento rojo. 



-Cuando ya este doradito, lo sacaremos y resguardaremos en un plato.

-Entonces añadiremos el conejo a trocitos, sal y lo sofreiremos bien.



  -Una vez sofrito el conejo, hachamos las judías verdes a trocitos, (o los garbanzos, o los caracoles...) daremos unas vueltas para que se haga un poquito, y añadiremos un tomate rallado. 

  -Dejaremos que se sofría bien un poquito junto con el tomate, y entonces ya añadiremos el agua.

  -El tema del agua, siempre es (1 medida de arroz por dos de agua) así que podéis medir los 400 gra. de arroz por vasos... (si son 3 vasos de arroz, pues serán 6 de agua. )siempre es el doble de agua que de arroz.
  
  -Yo he de decir, que siempre lo hago a ojo... ya le tengo la medida cogida a la paella, y la cantidad. 

  -Le añadiremos un poquito mas de sal, y una cucharadita de pimentón dulce, y dejaremos que hierva un poquito a fuego lento, para que el caldo empiece a coger sabor, y el conejo se haga tierno.

 -Después de hervir, unos 20 minutos a fuego lento, añadiremos el arroz. 


  -Lo mas importante, es que cuando hechámos el arroz, subamos a fuego fuerte, para que empiece a hervir al principio fuerte unos 7 o 8 minutos y luego ya, le bajaremos intensidad al fuego para que se acabe de hacer.

  -El arroz tarda en cocerse 20 minutos. Cuando ya veamos que se esta quedando medio "sequito" lo tapamos con una tapadera, para que acabe de hacerse. E incluso lo dejaremos reposar unos minutos, ya sin fuego y tapado.

  -OJO que no se os pase!! si no se quedara blanducho... ir vigilandolo y probándolo de vez en cuando...sobre todo al final cuando vayáis a taparlo.

  



-Seguramente, si es la primera paella que hacéis, puede que os quede pasado o duro... pero no os desaniméis... a todos nos ha pasado... seguir intentándolo y hacerlo mas veces...es la mejor manera de conseguir pillarle el punto.

Estos son algunos consejos útiles:


El arroz debe cocerse en extensión y no en altura

El fuego ha de estar repartido de modo uniforme por toda la base de la paella. Ha de ser vivo hasta que rompa a hervir, y luego medio hasta que se cuezan los ingredientes.

El arroz nunca debe lavarse. Échelo en las paella cuando el caldo hierva y repártalo con una cuchara de madera, avive el fuego y no toque más el arroz.

y por ultimo 
Cuidado con el arroz Bomba de Calasparra. Es el mejor, pero hay que darle una mayor cantidad de agua.


9 comentarios:

  1. Lo hago así también,tiene muy buena pinta Pris.
    Lo único es que le echo el agua al arroz y no al revés.
    Probaré como tu dices.
    Por cierto...soy Noelia jejehe

    ResponderEliminar
  2. Yo como tu dices, lo hago cuando la hago de pescado. Sofrio el arroz, antes de hechar el caldo, y luego lo pongo.

    Pero con la de conejo, pongo primero el agua, para que coja el sabor, de la carne, y se haga esta tierna...

    ResponderEliminar
  3. Que rica y saludable, a mi me gusta mucho la paella, te ha quedado deliciosa, gracias por compartir la receta

    ResponderEliminar
  4. Que comida mas rica, a mi me encanta el arroz con conejo, lo suelo hacer bastante, a mis peques les encanta, gracias por la receta

    ResponderEliminar
  5. Yo soy valenciana y casi todas las semana mi padre me guarda un taper de paella jiji me encanta, pero yo en mi cocina no puedo hacerlo, ya que no tengo gas,

    ResponderEliminar
  6. en mi casa el conejo se hace mucho,a veces hasta de monte,cuando nos lo regalan,un amigo que es cazador,pero lo comemos guisado con champiñones,la paella la hacemos pero nadie la quiere con carne,la hacemos de marisco

    ResponderEliminar
  7. gracias por la receta, lo probare, es que siempre en casa la hacemos de pollo y costilla de cerdo

    ResponderEliminar
  8. Cuando he empezado a leer he dicho ...pero esto no es conejo con arroz, es paella, jejeje.
    Gracias! lo has explicado muy bién todo, hasta los consejos para principiantes.

    ResponderEliminar