Risotto de Mejillones (Tradicional y Cuisine Companion)

Aqui os dejo una receta, muy rica para toda la familia, tanto para los mayores como para los peques.

Muy facil y rapida de hacer. 

Espero que os guste ;)

Risotto de mejillones


(para 4 personas):

1 kg de mejillones. 

1 cebolla.

1 vaso de vino blanco.

Arroz.

Queso parmesano.


Pimienta negra molida. 

Un trocito de mantequilla. 


COMO LO PREPARAMOS:

   - Limpiamos los mejillones, y los cocemos en una  cazuela grande, con 3 vasos de agua, 1 de  vino blanco, una hoja de laurel, y un poco de sal, hasta que se habrán. Una vez abiertos, se cuela el caldo, y se reserva.

   -Por otro lado, sofreímos en una sartén a fuego lento, una cebolla a trocitos, le añadimos un pelin de sal, y dejamos pochar bien.
    
  - Cuando este la cebolla bien pochada, se añade un  taquito de mantequilla, se deja fundir y se añade el arroz... (yo hecho dos puñados por persona... ya todo depende de la cantidad, que coma cada uno...) se deja sofreír el arroz unos minutos con la cebolla.

   -Cuando ya este sofrito el arroz se va añadiendo el caldo, que hicimos con los mejillones.
Primero añadimos como dos cazos, y dejamos que empiece la ebullición, siempre removiéndolo y vamos  añadiendo mas caldo cuando veamos que se queda sin, hasta que ya este el arroz bueno.
   
   -Cuando ya esta el arroz casi apunto, se le añade medio brik (de los pequeños) de nata, un pelin de pimienta y queso parmesano rallado.  Se mezcla todo un poquito, y ya se añaden los mejillones (los podéis poner enteros o a trocitos).


SUGERENCIAS:  También se le pueden añadir unos champiñones laminados, o setas a trocitos, o unas gambitas peladas... ya todo es dejar volar la imaginación...  ;)
   

Mas abajo en los comentarios se aceptan criticas o sugerencias o preguntas...jeje





 

Comentarios

  1. madre que pinta mas espectacular que tiene!

    ResponderEliminar
  2. Mmmhhh, que rico tiene que estar!!!....

    ResponderEliminar
  3. Me voy animar hacerlo, ya te contare, tiene una pinta para chuparse los dedos despues de comerlo.
    Ya sabes pon más, gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya me contaras mama capricho como te ha salido, seguro que riquisimo! ;)

      Eliminar
  4. Me gusta la pinta que tiene y sobre todo que es fácil jajajajaa.
    Desde ahora tienes una seguidora más. Bss
    Si quieres pásate por el mío aunque ahora lo tengo muy abandonado, pero dentro de poco me pondré de nuevo las pilas: http://aquienpuedainteresar-marisa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Marisa, es muy facil de hacer, y esta riquisimo, ademas a los peques les encanta!! A Sergio le encantan los mejillones!!

      Eso esta hecho, me pasare por tu blog a hecharle un vistazo. besos

      Eliminar
  5. Gracias chicas!! Prometo que ire poniendo mas, conforme vaya haciendo las comidas, y las fotos publicare mas recetas.

    Gracias, por ser las primeras en comentar... me hace mucha ilusion!! jiji

    ResponderEliminar
  6. me gustria probar algun dia elk risoto
    te atreverias con un shusi ????

    ResponderEliminar
  7. Por supuesto!! Yo me atrevo con casi cualquier cosa ;)

    Eso si he de decir,que el shusi, no me gusta mucho...jeje

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares