jueves, 21 de marzo de 2013


NUECES DE CALIFORNIA

Buenos días!! Hoy vengo de la mano, de mi primer colaborador en el blog.
Nueces de California. 
La industria de las Nueces de California se concentra en una de las tierras más fértiles del planeta, el Valle Central de California. Está constituida por más de 4.000 cultivadores y 62 procesadores, todos ellos representados por la California Walnut Commission (CWC).
Sus nogales alcanzan alturas de entre 24 y 30 metros, y son capaces de producir nueces a lo largo de un siglo.

   Hay pocos alimentos tan completos nutricionalmente y buenos para el cuerpo humano como las nueces.
   Consumir nueces es una de las maneras más fáciles que tenemos para ayudar a mejorar nuestra salud.
    Un puñado de nueces al día es una buena fuente  de vitamina B6, ácido fólico, fósforo, magnesio y cobre. Las nueces también contienen antioxidantes, como la melatonina o el selenio, que están asociados con la reducción del riesgo de padecer ciertos tipos de cáncer y otras enfermedades crónicas.
   Las nueces son además ricas en proteínas y no  contienen colesterol. Una ración de 42,5 gramos aporta 6,5 gramos de proteínas.
   Una dieta sana es crucial en la prevención de enfermedades y el consumo de nueces, el único fruto seco con una cantidad significativa de ácidos grasos Omega-3 de origen vegetal (2,5 g cada 28 g), puede ayudar a proteger nuestra salud, puesto que contienen nutrientes esenciales. 

   Durante dos décadas se han publicado investigaciones en las que se han evidenciado los diversos beneficios de las nueces sobre la salud cardiovascular, la diabetes, el cáncer, el control del peso y la función cognitiva.

   
      Han elaborado "menús con corazón" con 5 chefs de prestigio, juntamente con reputados cardiólogos de la fundación Española del corazón.

   Realizando, un recetario de recetas sanas, adecuadas para toda la familia, y  que te ayudan a proteger tu corazón.

    Yo ayer, ya preparé un rico pesto de nueces, para aliñar una ensalada.


Solo necesitamos:

1 puñado de hojas frescas de albahaca
1 puñado de hojas frescas de perejil
1 ajo
100 gr nueces peladas
 medio vaso de Aceite de oliva
Agua
Sal
   Peláis el ajo, y lo hacéis a trocitos, lo ponéis junto a las hierbas en el vaso de la batidora, luego las nueces, ponéis entonces el aceite y lo trituráis todo despacio. añadir unas cucharadas de agua, y un pelín de sal. 


   Hoy voy a preparar unas pechugas de pollo, en salsa de roquefort y nueces.
   
Mañana os pongo la receta ;)

  
   Más información sobre las nueces de California:





   Muchisimas gracias, Nueces de California, por colaborar con mi blog !!


   

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