viernes, 5 de abril de 2013

CALAMAR RELLENO EN SALSA

La frase mas repetida, al ver este calamar era:
Que rico! Que pinta! Pero que trabajoso debe de ser!!! 

Pues no cuesta nada de preparar, ahora lo veréis ;)


NECESITAMOS:

-1 Calamar grande. 

(o varios mas pequeños).

-2 cebollas grandes.

-3 dientes de ajo.

-Champiñones.

1 vaso de vino blanco.

Laurel.

Orégano.


   Este calamar, que yo preparé era grande, pesaba casi los 900 gramos.




   Pero si no encontráis, uno así tan grande, podéis hacer lo mismo pero con dos o tres mas pequeños. 
  
  En una sartén o cazuela de barro, ponéis a sofreír las cebollas cortaditas a trocitos, junto con los ajos a laminas. 

   Cuando este todo bien pochado, añadís los champiñones, dejáis cocinar bien y que se haga toda la verdura blandita, a fuego lento. 

  Mientras, limpiáis el calamar bien limpio, y troceáis las patitas, y las aletas.

  


  Y las añadiremos a las verduras. 

   Dejaremos cocinar todo un ratito. (siempre a fuego lento, no se nos queme).




   Le añadiremos, el  vino blanco, un poquito de orégano, medio vaso de agua, y un poco de sal. 

  Dejaremos reducir el liquido siempre a fuego lento. 

   Cuando pase un rato, sacaremos la mayoría de  las verduras, junto con los trocitos de calamar,  escurriendolo bien, y dejando el caldito en la cazuela, ( podemos dejar, algún trocito, para la salsa, no pasa nada si no lo cogéis todo).

  Con esto rellenaremos el calamar y lo cerraremos con unos palillos. 



   Entonces, meteremos el calamar en la cazuela. 



  Lo dejaremos cocinar, a fuego muy muy suave, para que no se nos queme, ni se nos quede sin salsa, y para que el calamar se haga bien.


  Tapamos la cazuela y dejaremos cocinar una media hora, "regándolo" de vez en cuando con la salsita, y dándolo unas cuantas vueltas, para que se haga bien.

  




  Veis como no cuesta tanto de preparar?

  Animaros, y me contáis ;)

  Espero que os guste. Si tenéis, alguna duda, preguntarme aquí ;)



15 comentarios:

  1. que ricossssss,yo ,los hice ayer en su tinta eje,

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  2. Vaya pinta!!muchas gracias por la receta!!te sigo como criss garrido romera

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  3. Que receta mas rica y muy facil de hacer, me encantan los calamares. Gracias por la receta.

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  4. Amaia Torres Sánchez20 de enero de 2015, 12:54

    Que buena pinta tiene, facil y rapidito de hacer :D Muchas gracias por la receta !!

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  5. Me gusta mucho esta receta, estara riquisima y muy saludable, gracias la hare seguro

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  6. Muchas gracias por la receta, nunca los he hecho con champiñones.
    Lo probaré

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  7. Una receta muy fácil , y seguro que esta rica , rica.

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  8. Receta fácil y riquisima. Compartido para mis amigas

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  9. Que rica y facil de hacer habra que probarlo me encantan los calamares

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  10. yo no lo habia preparado nunca, lo veia una montaña, muchas gracias, receta apuntadisima

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  11. Vaya receta mas deliciosa! me ha encantado porque es sencilla y económica, sin duda alguna la voy a hacer, gracias por compartirla!

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