lunes, 22 de abril de 2013

PAPAS ARRUGADAS

"Papas arrugadas" típicas y riquisimas patatas de Canarias. 



1 kilo de papas pequeñas.

250 gramos de sal.

1 limón.

Agua.


  
  Limpiamos bien las patatas, ya que hay que hacerlas con la piel.

  Las metemos en una olla grande, añadimos la sal, y el limón partido en cuatro. 

  Se añade agua, hasta que las cubramos. (Pero sin sobrepasar el nivel de las patatas)

  



  Se dejan cocer a fuego medio, hasta que las pinchemos y veamos que están hechas por dentro.

  Entonces quitaremos el agua, y las volveremos a poner a fuego mínimo y tapadas,  hasta que veamos que la piel se seque, sacudiendo la olla durante unos 2 minutos. 

  Las apartaremos del fuego, y cubriremos la olla con un paño durante unos minutos. 

  Ya tenéis listas las papas arrugadas, perfectas para acompañar con un mojo picón!

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