viernes, 12 de abril de 2013

POLLO AL CURRY CON ARROZ (Tradicional y Cuisine Companion)






Os gusta el curry? A nosotros nos encanta!! Si os gusta, este pollo os encantará!

Solo necesitamos:

(Para 2 personas)


- 1/2 pollo a trozos, o 4 muslos, o como queráis.

- 2 yogures naturales sin azúcar.

- 2 cebollas grandes.

- 4 dientes de ajo.

- 1 manzana Granny smith  marlene.

-2 vasos de caldo de pollo.

-3 o 4 cucharadas soperas de curry.

-Sal.

- Azúcar.

- Arroz largo SOS

60 ml de aceite de oliva. 

1 cucharada sopera de azúcar.  


  - En una cazuela de barro, pondremos un buen chorreón de aceite de oliva, y "marcaremos" vuelta y vuelta los trozos de pollo previamente salpimentados. 
   Los reservaremos en un plato. 

  - Añadiremos a ese aceite, las cebollas a trocitos, y los dientes de ajo, lo pocharemos bien a fuego lento.

  - Pelaremos la manzanas y la rallaremos, y la añadiremos a la cazuela.

  - Dejaremos cocer un ratito, con cuidado que no se nos queme. 

  - Cuando este todo bien pochado,añadimos los yogures, removemos y  verteremos el caldo de pollo.

  - Ponemos un puñado de sal, 1 cucharada sopera de azúcar y el curry.



  -Entonces añadiremos el pollo, que ya habíamos sofrito antes. 


  -Lo dejaremos cocinar, unos 45/50 minutos, tapado para que vaya reduciendo la salsa, y se vayan haciendo los trozos de pollo por dentro. 

  -Lo iremos probando, por si le falta sal...

  -Las manzanas Granny smith le da un toque agridulce, pero con el azúcar se rectifica un poco esa acidez y queda un sabor extraordinario.
  
         (También se puede preparar, con Royal gala o Red delicius)

 - En una olla, hervís  arroz largo sos , que nos servirá como guarnición. 

  - Una vez que la salsa, está lista ponéis el arroz a un lado del plato, y el pollo con la salsa al otro lado. 

  -Con la salsita regáis un poquito el arroz. 

  


  -Bon apetit!! 



CUISINE COMPANION: 
  




En la Cuisine Companion, he preparado 4 muslos de pollo deshuesados. 

Pedís en la carniceria que os los deshuesen, y en casa le quitáis el máximo de grasa y piel, y los hacemos a trocitos. 

Ponemos 30 ml del aceite en la cubeta a calentar. 

Accesorio mezclador

Slow Cook P1

Predeterminado. 

Dejamos los 5 mintuos para que se caliente el aceite. 

Abrimos y añadimos el pollo. 

Slow Cook P1

Predeterminado. 

Volcamos el pollo y todo el juguito que ha soltado en un plato, y reservamos. 




Ahora, ponemos la Ultradable. 

Introducimos las cebollas en trozos y los ajos pelados. 

Picamos 

Pulse 

10 segundos. 

Cambiamos a la mezcladora, y bajamos la verdura al centro. Añadimos una pizca de sal.

Añadimos los otros 30 ml de aceite y pochamos la verdura 

Slow cook P1

Predeterminado. 

Abrimos y añadimos la manzana rallada. 

 Slow cook P1

Predeterminado. 



Abrimos y añadimos los yogures y el caldo de pollo.

   Ponemos una pizca de sal, 1 cucharada sopera de azúcar y el curry.

Y el pollo con el jugo que teniamos reservado. 

Cocinamos. 

Slow Cook P2

Predeterminado. 

Sin el tapón. 

Podéis acompañar el pollo con arroz 

Y a disfurtar! 




17 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  2. mañana lo hago... Lo probé un día con coco rallado y también le queda muy bien.. :*

    ResponderEliminar
  3. no lo he probado con las manzana granny y deben dar al plato un sabor dulce muy rico. mi nombre real y en facebook es charo romero álvarez

    ResponderEliminar
  4. Siempre nos sorprendes con tus recetas... las horas que son y me acaba de dar un hambre con la buena pinta que tiene :)

    ResponderEliminar
  5. Nunca lo habia probado asi, estara riquisimo, me la apunto gracias

    ResponderEliminar
  6. con lo que a mi me gusta todo lo que lleve curri, que receta mas buena

    ResponderEliminar
  7. Gracias por la receta esta la apunto

    ResponderEliminar
  8. Que plato mas bueno, esta riquísimo. Me apunto la receta para hacerla, graciass

    ResponderEliminar
  9. Yo le hecho además un poco de agua de coco, le da un puntito rico. Muchas gracias por la receta. Comparto Google + Facebook Twitter

    ResponderEliminar
  10. voy a hacerla a ver si me sale gracias por la receta

    ResponderEliminar
  11. Me encanta hace mucho tiempo que no como curry

    ResponderEliminar
  12. madre mia k buena pinta,cada receta tuya es un kilo mas k me engordo,gracias wapa

    ResponderEliminar
  13. graciassss, tiene que estar riquísimo madre mía, esta receta creo que sabría hacerla, con lo torpe que soy

    ResponderEliminar