lunes, 27 de mayo de 2013

milhojas de crema

MILHOJAS DE CREMA 

Que ricas me salieron las milhojas de crema!! 



 NECESITAREMOS:

  Para la crema pastelera:                         

  1/2 litro de leche. 

  3 yemas de huevo.                               1 base de hojaldre, cuadrada.

  100 gramos de azúcar.                          Azúcar. 

  60 gramos de harína. 

  1 vaina de vainilla. 

  Azúcar glas. 


  Extenderemos la placa de hojaldre, y espolvorearemos con azúcar por encima. Le pasaremos un rodillo, para que se pegue bien el azúcar.



 La cortaremos en rectangulos todos del mismo tamaño, y la pincharemos con un tenedor,  para que no nos suba el hojaldre, al hornearlo. 
  
 Con el horno, a 200º lo hornearemos unos 10 minutos. Si veis que mientras está en el horno  sube mucho volver a pinchar  con un cuchillo, para que baje. 

  Una vez que empieza a estar doradita, la sacáis. 


 Yo al final, estas plaquitas las corte después de haberlas horneado, por que me parecían muy grandes. las corte por la mitad, y me salieron 10 milhojas mas pequeñas. 

  Ahora es el momento de preparar la crema pastelera:


  Calentamos en un cazo, la leche y añadimos la vaina de vainilla. 

  Mientras se calienta la leche, batimos en un bol las tres yemas de huevo, y una vez bien espumosas, le añadimos el azúcar, y la harina tamizada, y lo batimos todo bien, para que se haga una mezcla homogenea. 


  Vertemos la mezcla, al cazo con la leche caliente, y removemos.

  Cocemos a fuego medio, sin dejar de remover en ningún momento hasta que la mezcla se espesa. 

  Al primer hervor, apartamos del fuego y sacamos la vaina de vainilla. 


  


  Ya tenemos lista, la crema pastelera. 

  Dejarla templar un ratito, y ya empezáis a montar las milhojas. 

  Yo lo hice con la manga pastelera, pero lo podéis hacer tambien, a cucharadas. 

  Ponéis  un hojaldre de base, añadís la cantidad de crema que queráis, y tapáis con otro hojaldre.

  Espolvoreais, con azúcar glas, y listo!!





16 comentarios:

  1. Madre mía Pris,me encantaaa!!

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  2. Ohhhh....q ricas!!
    Y hasta parece facilito...😋

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  3. Que ricas y que facilito de hacer, tienen que estar buenisimas, gracias por la receta

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  4. Amaia Torres Sánchez27 de marzo de 2015, 12:14

    Madre mia que pinta tan rica tienen ... Muchas gracias por la receta :D

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  5. Que postres más ricos haces hija. Imposible ponerse a dieta Jejejejeje. Tiene una pinta buenísima. Tómo nota de la receta.

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  6. Que buenas te han salido, tienen que estar riquisimas, gracias por la receta

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  7. A mi me parecen complicadas, espero animarme un día y sino estoy dispuesta a probarlas y dar mi opinión, jejejeje

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  8. Madree qué ricas!y con una combinación que me encanta el hojaldre y la crema. Gracias por la receta.

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  9. Me encantan las milhojas y sobretodo las de crema.
    Gracias.

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  10. Madre mia, que pintas, tienen, eres una artista, me trae recuerdos de mi infancia, en el pueblo de mi madre, donde comia unas riquisimas, gracias, guapa x compartir la receta

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  11. me gusta muchisimo , yo las hice hace unos dias

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  12. Que delicias, yo adoro la milhoja, muchas gracias

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  13. no he hecho nunca de mil hojas, te a quedado de rechupete

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