miércoles, 19 de junio de 2013

GALLETAS CON CHIPS DE CHOCOLATE (Tradicional y Cuisin Companion)







Que riquisimas están estas galletas con chips de chocolate!! 

Mi niño las devoró...


NECESITAMOS:

90 gramos de azúcar de caña integral. 

120 gramos de mantequilla sin sal. 

130 gramos de harina común. 

1 huevo. 

Un puñado de pepitas de chocolate. 

1/2 cucharadita de levadura en polvo.     


Es muy importante, que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente, antes de empezar a cocinar. Por lo menos, sacaremos de la nevera 1 hora antes.

En un bol batiremos la mantequilla, y añadiremos el azúcar, Lo mezclaremos bien y añadiremos el huevo a continuación. Seguimos batiendo bien para que todos los ingredientes se integren.



Mezclaremos aparte la harina con la levadura e iremos añadiendola poco a poco a la mezcla. 

Seguimos mezclando bien para que todo se ligue. Y por último añadimos unas poquitas de gotas de chocolate, removemos y metemos al frigo la masa durante al menos 30 minutos.


Sacáis la masa de la nevera. Es una masa un tanto pegajosa, por lo que con cada bola, tendréis que untaros las manos en harina. Veréis como así os hacéis con ella sin problema. 

Cogéis la primera porción con una cuchara y hacéis bolas redondas. Bien redonditas, ya que luego en el horno se cháfan y quedan planas. 

 La colocáis encima de una placa de horno cubierta con papel. 

Y decoráis con pepitas de chocolate. 

Yo después, cuando ya en el horno se habían chafado y estaban casi listas, he añadido los Mini Smarties también. 

 
Precalentamos el horno a 180º y horneamos hasta que empiecen a estar doraditas. El tiempo puede oscilar entre 10/15 minutos, según el horno. 


No os preocupéis si al sacarlas las notáis blanditas... Es normal, las galletas cuando salen del horno parecen blandas, pero al enfríarse endurecen... 

Y están riquisimas! 

 

PARA PREPARAR CON LA CUISINE COMPANION: 

Equipamos el robot con el Batidor. 

Añadimos la mantequilla a taquitos pequeños. 

Calentamos para que se derrita un poco la mantequilla. 

Velocidad 3

60º 

Durante 3 minutos. 

Añadimos el azúcar y batimos. 

Velocidad 5

3 minutos. 

Abrimos y añadimos el huevo, y volvemos a programar. 

Velocidad 5

1 minuto. 

Añadimos entonces la harina junto con la levadura y batimos. 

Velocidad 5 

2 minutos. 

Cuando queden unos 30 segundos para terminar, añadimos unas cuantas pepitas de chocolate por el vocal

Sacáis la masa, la ponéis en un plato o bol y guardáis en el frigo al menos media hora para que endurezca un poco. 

Luego hacéis bolas, y colocáis encima de la placa de horno con papel. 

La masa es muy pegajosa, así que necesitaréis untaros las manos en harina con cada bolita que forméis. 

Bien redonditas... Ya que después se esparcen en el horno y se hacen planas.   

Colcocáis unas cuantas gotas de chocolate por encima y al horno! 

Precalentado a 180º durante 10/15 minutos, dependiendo del horno. Tienen que empezar a dorarse y ya estarán listas.

Con calor arriba y abajo y si tenéis aire, lo ponéis también.  

  
 

    Si queréis podéis ponerles Smarties, o lacasitos cuando ya casi estén las galletas, las sacáis del horno, y como aún están blanditas le colocáis los lacasitos o Smarties, y volvéis a meter para que se acaben de hacer unos minutos más. 

Cuando se empiecen a dorar las sacáis. Cuidado no se os quemen! 

Y no preocuparos si al sacarlas las notáis blanditas, porque al enfriarse endurecen. 

Y están riquisimas!  

Buen probecho!   





9 comentarios:

  1. que ricas un dia las hago sin falta.
    graciasss

    ResponderEliminar
  2. Me encantaaa!!,gracias guapa.

    ResponderEliminar
  3. yo hago una de mantequilla,mas o menos como estas pero no le pongo las pepitas

    ResponderEliminar
  4. Que buenas te salen con la poca gracia k tengo yo para el dulce jj

    ResponderEliminar
  5. Aue ricas y parecen muy faciles de hacer, graciasss

    ResponderEliminar
  6. que bien te han quedado, y que presentacion mas bonita

    ResponderEliminar