jueves, 20 de junio de 2013

Sopa de pescado con sepia y emperador


Os gustan las sopas? Preparáis vosotros mismos, el caldo de pescado o lo compráis hecho?

Se puede hacer un caldo de pescado, con morralla (surtido de pescaditos pequeños, que venden en las pescaderias), y unas cuantas verduras. 

O con una buena cabeza de merluza, o rape. 

Os servirá tanto para hacer sopas, como para hacer una rica paella de marisco. 

Siempre será mejor, añadirle a la paella el caldo de pescado en vez de agua.

La diferencia de sabor de ese arroz será inconfundible. 


El otro día compré una merluza entera fresca. 

La merluza la utilice para preparar merluza con almejas


Y con la cabeza, preparé este riquisimo caldo. 


Para el caldo necesitamos:

Una cabeza de merluza, o rape o cualquier otro pescado blanco. 

(El pescado azúl no es muy adecuado para hacer caldos, ya que tiene mas grasa, y os quedaría un caldo demasiado espeso)

1 puerro 

1 tomate 

1 cebolla

2 zanahorias

1 hoja de Laurel 

Sal

Aceite de oliva.

Llenáis una olla con agua, limpiáis bien el pescado y lo añadís a la olla.

Pondremos todas las verduras peladas y limpias, junto con la hoja de laurel y sal. 

Cuando empiece a hervir le añadiremos un chorrito de aceite de oliva en crudo. 

Lo dejamos hervir durante unos 40/45 minutos a fuego suave. 

Probamos de sal. 

Lo colamos y ya tenemos lista el caldo. 


Yo esta vez lo utilicé para hacer una sopa, con letras y tropezones de sepia y emperador. (pez espada)


Necesitais:

Sepia

Emperador

1 Cebolla

1 diente de ajo.

albahaca fresca gourmet garden

Un puñadito de fideos, o letras, o estrellitas de pasta... 

Sal 

Aceite de Oliva.

 1/2 vaso de Vino blanco

Y el caldo de pescado. 

En una olla, pochamos en aceite de oliva la cebolla junto con el ajo, todo a trocitos muy pequeños. 

Cuando ya esté añadimos los trocitos de sepia y un poquito de sal. 

A continuación la albahaca, y el vino blanco. 

Dejamos hervir para que se evapore el vino, y coja todo sabor, unos 15 minutos siempre a fuego suave. 




Entonces añadiremos el caldo de pescado, y dejaremos hervir unos 5 minutos más para que ligue todo. 

  Pondréis un puñadito de fideos, o letras o lo que mas os guste, y casi cuando ya esté listo añadiréis los trocitos de emperador. 

El emperador apenas necesita tiempo de cocción... así no quedará seco. 



Espero que os guste!! 

2 comentarios:

  1. que buena a de estar, y con el frio que hace, viene muy bien

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  2. Que rica, tiene una pinta buenisima, en este tiempo apetece mucho, graciass

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