miércoles, 24 de julio de 2013

Paellita con emperador, sepia, gambón y cigalas.



 


Quien se resiste a una paella así? Por aquí por el mediterraneo podéis encontrar fantasticos restaurantes donde comer paellas de marisco, arroz negro, arroz a banda, "arroz del señoret".

Diferentes tipos de arroces, ingredientes y maneras de prepararlo pero todos con la misma base: El pescado y el marisco. 

En casa hacemos casi todas las semanas un día una paellita con pescado o algo de marisquito. 

El otro día la preparamos con emperador, sepia sucia, gambón y cigalas. 

Riquiiiisima!! 


Los ingredientes, pueden variar... sepia, calamar, gambón, cigalas, almejitas, atún, mejillones... y un buen caldito de pescado. 

Nosotros cada vez lo preparamos con algo diferente. 


Cogéis una paella y le ponéis aceite de oliva. Vais pochando medio pimiento rojo a tiras, y unos dientes de ajo. 

Un buen truco para que le de muy buen sabor, es sofreir las cabezas de las gambas, y "aplastarlas" para que saquen todo su jugo. 

También si compráis la sepia sucia, lleva el higado y si lo añadís en este momento, se deshace y le hace un sabor al arroz espectacular! 

Luego las cabezas las retiráis. 

Entonces añadís la sepia, a trocitos o calamar. 

Una vez que le habéis dado unas vueltas, añadís un poquito de tomate triturado. Lo sofreímos un poquito y añadimos sal. 

A continuación, añadiremos el arroz. 

(Yo en los arroces de pescado siempre sofrío un poquito el arroz para que suelte el almidón)

Yo pongo 2 puñados de arroz por persona. 

Siempre, serán 2 medidas de caldo, por una de arroz. 

Sofreís el arroz, y añadís el caldo de pescado. 

 aquí podéis ver como preparar un caldito de pescado. (caldo de pescado. )




Una vez puesto el caldo, yo añado el resto de ingredientes... como el emperador, o el atún, el gambón pelado, los mejillones, las almejas o las cigalas...

Ya que con el propio hervor se cuece. 

Por que si lo sofréimos desde el principio junto con la sepia o el calamar se nos secará demasiado.  

Así nos quedará el pescado mas jugoso y sabroso. 

El secreto del arroz es hacer muchos, para "pillarle el punto" 

Un consejo, es que al principio lo pongáis a fuego fuerte, y cuando veáis que empieza a consumirse mas de la mitad del caldo, le bajéis fuego y siga acabándose de hacer. 

Y ya los últimos minutos, lo tapéis con la tapadera, para que se termine de reposar. 

El marisco o el pescado lo podéis poner fresco, o congelado... Hay multitud de marcas que ofrecen preparados congelados para paella riquísimos. 

Como Eurofrits que suministra unos preparados para paella completísimos. 

También encontraréis multitud de preparados congelados, croquetas, patatas, canelones, lasañas, especialidades de ave, tapas... 

Así que ya sabéis!! Animaros a preparar una rica paella! 

6 comentarios:

  1. que rica paella, yo quiero un platito
    besitos de la casita de aitana

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  2. En casa nos encanta la paella!! la tuya se ve buenisima
    gracias por compartirla, me quedo en tu blog para no
    perderme de nada!!
    Saludos

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  3. Me encanta este plato ;) Paella debe ser muy deliciosa ;) En Polonia no tengo acceso a paella :( pero algún día voy a hacerla ;)



    Sigo tu precioso blog y espero que hagas lo mismo con el mio www.gabusiek.blogspot.com
    Un beso grande

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    1. Bienvenid@ al blog!! Gracias por tu comentario!

      Ahora mismo me paso!

      Saludos!

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