viernes, 13 de septiembre de 2013

Bizcocho de yogur con canela y almendras.





Buenos días cociner@s! 

Os dejo la recetita de un rico bizcocho de yogur con canela y almendras. 

He probado una nueva técnica... Esta vez lo hice de la manera que explica el nuevo libro que me he comprado. 

Y el resultado a sido buenisimo! 

NECESITÁIS:


1 yogur natural o de limón. 

(Con el vasito del yogur medimos el resto de ingredientes)

2 vasitos de azúcar. 

3 vasitos de harina. 

1/2 vasito de aceite de girasol. 

3 huevos. 

1 limón. 

2 parejas de sodas o gasificantes. 


Canela. 

Almendra laminada. 


Las otras veces he separado las yemas de las claras, para montar estas a punto de nieve. 

Esta vez no, y el resultado a sido el mismo. 

Ponéis en un bol, los huevos. 

Los batís junto con el azúcar, a velocidad media durante unos 15 minutos, hasta que se espumen. 

(La mezcla, casi triplica su tamaño)

Entonces añadís la ralladura del limón, y el yogur y seguís mezclando ahora a velocidad baja. 

A continuación añadís la harina, junto con el gasificante. 

Seguís mezclando bien, y por ultimo agregamos el aceite y unas cucharaditas de canela. 

(La cantidad de canela, es a gusto de cada uno) Yo le añadí dos cucharaditas de postre, y salió suave de sabor. 

Tapáis la mezcla y la dejáis reposar en el frigo mínimo 30 minutos, para que adquiera consistencia. 

(Esto es algo que antes yo no hacía... directamente lo ponía en el molde y lo metía al horno)

Precalentais el horno a 180º y pasado el tiempo en el frigo vertéis  la mezcla en el molde. 



Si forráis el molde con papel, la vertéis directamente. 

Si no, untáis un poco el molde en mantequilla y espolvoreáis un poco de harina par que no se pegue. 

Por encima añadís almendras laminadas, y azúcar para que así quede una rica costra. 

Lo metéis al horno unos 25/30 minutos. 

Es muy importante no abrir el horno hasta que ya esté hecho.




Listo!! Y riquisimo para merendar ;)


La verdad, es que hay un montón de técnicas y trucos, y cada pastelero o cocinero tiene los suyos... 

A  mi me encanta indagar, leer, y ver las diferentes técnicas que tiene cada cocinero. 

Tengo mas libros en casa de cocina, que en la biblioteca! jeje.

Ahora me esta rondando la idea de hacer algún curso de cocina Thailandesa, japonesa... 

Una amiga de Madrid me habló de los talleres y cursos que hacen en Dulce Juanita

Me dijo que estaba pensando en apuntarse a uno de ellos para aprender a cocinar comida Japonesa. 

Y es que no hay nada mejor, que ampliar conocimientos, comer variado, sano y natural! 

Buen finde para tod@s! 





9 comentarios:

  1. Que pinta más buena por favor.
    Vivo en SanVi, pero soy de Guadalajara, pero mira conocía a mi marido que es de Alicante, y aquí ando ajajajaj. No conozco Jijona, ya iré algún día, bsss

    ResponderEliminar
  2. Pris donde compro las parejas de sodas o gasificantes...Gracias.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  3. Que riquísimo, nunca le he puesto canela al bizcocho, pero tiene que estar súper bueno, gracias

    ResponderEliminar
  4. menuda pintaza, gracias por compartir la receta

    ResponderEliminar
  5. tiene muy buena pinta,siempre aportanfo ideas,gracias

    ResponderEliminar