martes, 15 de octubre de 2013

Pasta con SALSA DE TOMATE Y SALMON FRESCO





Como sabéis hace unos días me mandaron los auténticos
 "tomaquets de penjar"

(Aquí podéis ver la entrada sobre Roseta y su tomaquet de penjar)

Bueno, pues esta mañana he utilizado uno para el desayuno restregandolo en el pan tostadito con queso... ummmm

Pero me apetecía gastarlos para hacer alguna receta, así que he preparado estos spaguetis con salsa de tomate y salmón fresco. 





NECESITÁIS:

800 Gramos de tomates maduros. 

Salmón fresco.

4 dientes de ajo. 

Medio vaso de vino blanco. 

Medio vaso de caldo de pescado. 

Albahaca

Pimienta negra molida. 

Sal. 

Azúcar. 



Primero de todo, haremos dos cortes en la parte de arriba del tomate, en forma de cruz.

Los escaldaremos en agua hirviendo durante unos minutos, para así poder pelarlos y quitarles solo la piel. 
De esta manera, solo nos desprenderemos de la piel muy facilmente y aprovecharemos toda la carne. 


En una sartén doraremos los ajos a trocitos pequeños. 

Una vez dorados añadiremos los tomates que habremos troceado a trocitos muy pequeños, dejaremos cocinar unos minutos y incorporaremos el vino blanco y el caldo de pescado. 

Dejaremos que vaya cocinando a fuego lento, para que reduzca un poco el caldo. 

Añadiremos sal, un pelín de azúcar para corregir la acidez del tomate, un poco de albahaca y una pizca de pimienta negra recién molida. 


Mientras tanto, en una sartén prepararemos el salmón. 

Yo lo he cocinado un poquito en una sartén porque así es mas fácil quitar las espinas, ya que crudo cuesta mucho. 

Le he dado un par de vueltas en la plancha, lo he desmigado para quitarle todas las espinas, y una vez que la salsa ya está lista, lo añadís por encima. 

Le dais unas vueltas y listo! 


Le ponéis un poquito de queso rallado o parmesano y a comer! 

Este era el plato de mi peque, que le he hecho en vez de spaguetis, caracolitos que le cuestan menos de comer!

No le ha sobrado ni uno ;) 



3 comentarios:

  1. Sanísimo y rico de verdad, me encanta la pasta y más si está tan bien cocinada como la tuya

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  2. tiene que estar riquisimo, el salmon siempre deja un sabor buenisimo

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/

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