lunes, 14 de octubre de 2013

Tomaquet de Penjar. ROSETA




Pues sí... como la propia palabra lo indica, son tomates de colgar. 

Esa es la mejor manera de conservarlos durante mucho tiempo. 

Basta con colgarlos del hilo en un lugar fresco, pero sin necesidad de nevera.






Incluso si están un poco verdes, madurarán y se conservaran en perfecto estado durante muchos meses. 

Es algo curioso... porque los tomates corrientes, duran solo unas semanas en la nevera... pero los tomates de colgar pueden durar colgados durante meses. 




Es rojo con la piel muy fina, muy carnoso y muy lleno de pulpa. 

Se utiliza principalmente para el "pá amb tomaquet" porque al restregarlo se queda toda la carne del tomate en el pan. 

Solo te desprendes de la fina piel. 




Son una delicia... Yo ya he probado alguno restregado en pan, y con jamón. 

Y ahora en unos días los utilizaré para hacer alguna receta rica rica. 

Podéis seguirlos y enteraros de todas sus novedades 










Muchas gracias a Roseta por colaborar con mi blog !


5 comentarios:

  1. Qué curiosos tomates .. nunca los había visto ni sabia que se conservaran asi ...
    Gracias por dárnoslos a conocer en tu blog.
    Saludos !!!

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  2. Caray no tenia ni idea de que existieran. me parece una idea estupenda la verdad porque no duran nada de normal :D a ver si los encuentro yo algun dia y los puedo probar!

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  3. que ricos tomates ,tienen una pinta extraordinaria.
    besitos noe

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  4. Qué pinta tienen estos tomates, y qué curiosos! Gracias por la información ;)

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  5. hola guaapaa! genial los tomatees, nueva seguidora

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