jueves, 9 de enero de 2014

Crema pastelera.





La crema pastelera, se utiliza para un sin fin de recetas... 

Yo creo que es la crema mas utilizada en pastelería, por lo menos en la pastelería tradicional. 

Se puede utilizar y la encontraréis en un sin fin de recetas.... Buñuelos rellenos, milhojas, berlinas, en bizcochos, tartas...

Bueno pues aquí os dejo una manera muy fácil de hacerla. 

Queda una crema muy rica y suave y de momento es la que más me ha gustado de todas las recetas que he probado... porque como ya sabéis en esto de la cocina, cada uno tiene sus trucos, y cada cocinero la preparará de una manera o otra...



NECESITÁIS:

1/2 litro de leche.

3 yemas de huevo. 

100 gramos de azúcar. 

60 gramos de harina. 

1 vaina de vainilla.


Calentaremos en un cazo la leche con la vaina de vainilla. 


Mientras se calienta la leche batiremos en un bol las tres yemas del huevo. 

Una vez que las tengamos bien espumosas le añadiremos el azúcar. 

A continuación la harina previamente tamizada o pasada por un colador y lo batiremos todo bien hasta conseguir una mezcla homogenea. 

Entonces verteremos la mezcla al cazo con la leche que ya tendremos caliente y removeremos bien. 

Dejaremos cocer a fuego medio sin dejar de remover en ningún momento hasta que la mezcla se espese. 

Tener mucho cuidado de no despistaros, porque enseguida se puede quemar o pegarse a la cazuela...


Al primer hervor, apartaremos del fuego y sacaremos la vaina de vainilla. 

La dejaremos templar y ya tenéis lista la crema pastelera! 

A que parecía mas difícil? 



3 comentarios:

  1. Me encanta la crema pastelera! Gracias por compartir tu receta! Buen finde ;)

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  2. que rica, me anoto la receta porque pienso probar

    www.lessismoreblog.com

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  3. Hola Bloger@!!si te gusta la lectura no olvides pasarte por Memorias de una lectora. Esperamos que te guste!!! Muchos besos

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