lunes, 27 de enero de 2014

Lubina al horno con patatas.






Buenos días chic@s! 

El otro día, como ya os dije en la pagina de facebook, compré tres preciosisimas lubinas super frescas y ricas, para comer el domingo. 





Las compré con la idea de hacerlas en papillote. 

Aquí podéis ver come se hace un pescado en papillote con la receta del salmón al papillote que ya publiqué hace tiempo. 


Bueno, pues al final en vez de así... las preparé al horno, con una cama de cebolla, patata, y tomates a rodajas. 

necesitáis: 

1 lubina por persona. 

1 cebolla. 

Patatas. 

Tomates. 

Aceite de oliva. 


2 dientes de ajo. 

Perejil fresco. 

Sal. 


Cuando compréis las lubinas, si vosotros no sabéis o no os atrevéis a abrirlas, le pedís al pescadero, que os las descame, os las habrá y les quite la espina central, quedando así los lomos limpios. 

Pero decirle que os guarde las espinas para hacer con ellas un caldito suave de pescado, que añadiremos. 

Para prepararlo ponéis como 2 vasos de agua en una olla, y añadís las espinas del pescado y sal. Cuando empiece a hervir dejaremos unos 30 minutos que hierba a fuego suave. 


En la fuente del horno, ponéis la cebolla a tiras, las patatas a lonchas, y las rodajas de tomate.




Añadís un chorrito de aceite de oliva, y sal y lo metéis al horno precalentado a 180º hasta que se haga... unos 15 minutos mas o menos. 

Una vez que tenéis las verduras hechas, sacáis la bandeja del horno y colocáis los lomos de pescado por encima. 

Hacéis un picadito de ajo y perejil y aceite en un mortero. 




Y se lo añadís al pescado por encima. 




Una vez que ya tenéis el pescado colocado encima de las verduras, y la picadita de ajo y perejil, le añadís un chorrito del caldo que hemos preparado con las espinas. 

Metéis al horno precalentado a 180º y lo dejáis unos 10 minutos. 

El tema es que no lo dejéis mucho tiempo en el horno, para que así no se seque el pescado y se quede jugoso. 


Ya esta listo para emplatar! 

Riquisimo!




5 comentarios:

  1. que rico, en nuestra casa gusta mucho la lubina.
    besitos noe

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  2. hace mucho tiempo que no como lubina, que rico, se me hace la boca agua, ¡¿ entre la presa y la lubina, no se con cual receta me quedare, bueno... con las dos jajajaja

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  3. bufffffffffffff pero que rico, eso si es un señor plato

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