lunes, 24 de marzo de 2014

Fajitas de ternera





Soléis preparar fajitas en casa? 

Es una comida rica, muy fácil de preparar y muy rápida. 

Realmente en el interior podéis ponerle lo que queráis... pollo, ternera, queso, verduras, salsas de yogur, nata agría, guacamole... 

Os digo que le puse a estas

NECESITÁIS:

1 paquete de tortillas de trigo, o maíz

1 cebolla. 

medio pimiento rojo.

medio pimiento verde. 

Champiñones.

Pimienta negra molida.

Orégano. 

2 filetes de tenera tiernos.

Yo he utilizado los de Cachenas de San Breixo

Queso rallado. 

1 brick de nata liquida para cocinar. 

1 limón.

Sal

Aceite de oliva.


En una sartén con aceite de oliva,pochamos la cebolla, junto con los pimientos, todo hecho a tiras. 

Lo dejamos cocinar a fuego lento, para que se hagan las verduras blanditas. 

Cuando ya estén blanditas, añadimos los champiñones bien limpios a laminas. 

Rectificamos de sal, añadimos un poquito de pimienta negra molida, y una pizca de orégano. 

Cuando las verduras ya están listas añadimos la ternera cortada a tiras. 

Aseguraros que compráis un filete bien tierno. 




Dejamos que cocine la ternera unos minutos, y ya tenemos listo el relleno. 

Por otro lado, prepararemos la nata agría.

Pondremos la nata en un bol, y le exprimiremos medio limón mientras la removemos. 

Veremos como espesa y le pondremos sal al gusto. 

Ahora solo falta montar las fajitas. 

Untáis un poco de nata en la tortilla, la llenáis de carne y verduras al gusto, añadís un poco de queso rallado y la enrolláis. 



Una comida muy rica, que seguro que gustará a toda la familia. 




10 comentarios:

  1. Que ricas,yo las hago con pollo,sofritito de cebolla,pimiento de varios colores y tomate picantito.Estan de vicio.

    ResponderEliminar
  2. Madre mía!! Que pinta tan deliciosa! Tendré que probarlo de hacer en casa! Un besazo guapa

    ResponderEliminar
  3. yo de ternera nunca las he hecho, siempre con pechuga de pollo, pero me gustan así también, tienen que resultar riquísimas

    ResponderEliminar
  4. Que rica esa fajita, se hace la boca agua de verla!

    ResponderEliminar
  5. Umm que rica, intentare hacerla para cenar, muy fácil de hacer, graciass

    ResponderEliminar
  6. en casa hacemos a menudo, pero no le pongo champiñones, y en vez de crema agria le pongo salsa de tomate picante de old el paso

    ResponderEliminar
  7. que buena pinta,tienen que estar muy buenas

    ResponderEliminar
  8. Qué buenas, nunca las he hecho. Tengo que hacerlas.
    Comparto en G+

    ResponderEliminar
  9. Que buena! Yo nunca las he hecho con ternera.Y nosotros hacemos muchas fajitas porque en casa nos gustan mucho.Gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  10. Amaia Torres Sánchez9 de abril de 2016, 14:09

    Tienen que estar buenisimas ... muchas gracias por la receta !!

    ResponderEliminar