martes, 8 de abril de 2014

Brochetas de pollo al pimentón.





Buenos días. 

Hoy os traigo una recetita fácil fácil. 

A nosotros nos encanta hacernos brochetas con las pechugas de pollo, y aderezarlas, cada día de una cosa...

Esta vez probé a hacerlas al pimentón.

Utilicé el pimentón de la Vera Vega Caceres. 




NECESITÁIS: 

Pechuga de pollo a taquitos. 

Aceite de oliva.

3 dientes de ajo. 

Sal

Pimentón dulce o picante. 

Unos palitos de madera para las brochetas. 



Cortáis las pechugas a taquitos pequeños, para que no queden muy gordos y se puedan hacer bien por dentro. 


Los ponéis en un bol, añadís un buen chorro de aceite de oliva, una pizca de sal, un par de cucharadas de pimentón de la vera y los ajos a laminas. 

Utilizarlo dulce o picante, ya es cuestión de gustos. 

Yo lo utilicé dulce porque también come el peque, pero picante nos encantan! 

Lo removéis bien para que el pollo se impregne bien con el aceite y dejáis en la nevera macerar unas horas. 

Luego, solo tenéis que pinchar los taquitos de pollo en las brochetas



Solo tenéis que cocinarlas a la plancha dándoles vueltas para que se hagan por todos lados y listas para comer! 

Acompañadas de arroz largo blanco, riquisimas! 



Para esta receta he utilizado PIMENTÓN DE LA VERA VEGA CACERES. 


Un excelente pimentón de la vera, con una aroma y un sabor maravilloso! 

Desde 1946 la familia de José Luis Mateos elabora este maravilloso producto. 

Siempre en un ambiente familiar que ahora gestiona su 3ª generación. 

Elaborando este "oro extremeño", que da ese sabor, color y aroma inconfundible a nuestros platos. 

Os animo a probarlo, y seguirlos en su web y redes sociales. 







Muchas gracias por colaborar con mi blog! 





3 comentarios:

  1. No suelo usar mucho el pimentón pero estas brochetas son bien originales! Bs

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  2. yo tambien aliño las brochetas con pimenton quedan buenisimas.

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