lunes, 2 de junio de 2014

Natillas caseras. (Tradicional y Cuisine Companion)




Hace tiempo, que quería publicar esta receta... 

Una de las recetas más ricas y mas básicas de nuestra cocina. 

Una ricas natillas caseras. 

Ahora, muy poca gente las prepara en casa, ya que es más fácil comprarlas hechas en el super. 




Pero, como las natillas, hechas en casa no encontraréis ningunas por ahí, y a los peques les encantaran! 


NECESITÁIS: 

1/2 litro de leche. 

4 Yemas de huevo

4 cucharadas soperas de azúcar. 

1 cucharada de azúcar avainillado. 

1 Rama de Canela. 

La piel de 1 limón

1 cucharada sopera de Maizena

Galletas. 

Canela molida para decorar. 



En un cazo, pondremos la leche, junto con la rama de canela y la piel del limón. 






Cuando empiece a hervir apagaremos, y dejaremos templar, para que la leche coja el sabor del limón y de la canela. 

Cuando haya templado la leche, pondremos en un bol, los huevos con el azúcar normal, el azúcar avainillado y la cucharada de maizena.







Todo junto... no batáis los huevos, por separado... ya que no hace falta que espumen. 

Lo mezcláis bien, hasta que tengáis una mezcla bien unida. 






Ya solo, tenéis que ir añadiendo la leche poco a poco, sin dejar de remover. 

Una vez que tenéis toda la leche añadida al cuenco, vertéis la mezcla en el cazo donde habías calentado la leche. 

Ir removiendo, para que no se hagan grumos, ni se corten las natillas, a fuego muy lento, y una vez que empiece a hervir, apagar el fuego, y verter las natillas en los cuencos donde los vayáis a servir. 




Adornáis con galleta, y canela y meter en el frigo unas horas, hasta que las vayáis a consumir. 



Como veis es una receta muy rica, muy fácil, y que os encantará! 

Un beso! 



PARA PREPARARLAS CON LA CUISINE COMPANION: 


 Calentamos la leche en un cazo, con la rama de canela y la piel de limón al igual que en la receta tradicional. 

Cuando empiece a hervir, apagamos el fuego y dejamos unos 20 minutos para que temple y coja el sabor del limón y la canela. 

Mientras tanto, equipamos el robot con el accesorio de batir. 

Introducimos las yemas de huevo, el azúcar, el azúcar vainillado y la maizena. 

Batimos, sin el tapón de la tapa. 

* Manual

* 2 minutos

* Velocidad 4

La mezcla se habrá ligado toda. 

       
Cuando haya tempalado la leche, la colamos y la vamos introduciendo por el agujero de la tapa, mientras mezclamos la mezcla de nuevo. 

 
 * Manual

* 1 mintuo

* Velocidad 4

Entonces, ya programamos el programa de postres. 

Predeterminado. 

Velocidad 4

90º

15 minutos. 

Sacamos la mezcla, la repartimos en cuencos, adornamos con galleta y canela y al frigo. 

     
 

17 comentarios:

  1. que ricas ,con lo que gustan en casa, te han quedao super bien
    besitosss noe

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  2. Muchas gracias por la receta, la apunto, que ricas estaran

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  3. Deliciosas! Nada que ver con las de compra ;) Besines

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  4. Muy ricas, me llevo un para el postre de esta noche, besos

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  5. yo las hago pero sin galletas que a lo niños no le gusta. un besazo

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  6. Me encantan son mi debilidad, yo tambien las hago asi, gracias

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  7. Que ricas, a mis peques les encantan, pero las hago sin canela que no les gusta, graciass

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  8. las haces mas o menos como mi madre,solo que le pone una nube de merengue y estan muy buenas

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  9. mas o menos las hago igual, si quedan muy ricas

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  10. A mis hijos les encanta con nata montada por encima y canela. Muchas gracias.

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  11. Amaia Torres Sánchez12 de noviembre de 2015, 10:28

    Que ricas ... en casa tambien las comemos hechas por nosotros, no las compradas ... a mi me chiflan jiji

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  12. Te han quedado deliciosas, a nosotros nos gustan mucho porque como lo casero no hay nada, muchas gracias cielo

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  13. Que bien te han quedado.Y es verdad. Como se hacen en casa saben mejor.A mis hijos les encantan!! Gracias guapa!!

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  14. Gracias por la receta, son fáciles de hacer y tienen que estar muy ricas.

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  15. muy ricas,pero yo,le pongo in copo de merengue

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