viernes, 27 de mayo de 2016

Ensaladilla rusa.



Ensaladilla rusa, esa tapita veraniega que a casi todo el mundo le encanta! 

También hay tantas maneras de prepararla! Cada uno le dá su toque especial con algún ingrediente que nos guste mas o menos. 

Yo os voy a poner como hago yo la mía! 

NECESITAMOS: 

3 Patatas grandes. 

2 latas de atún. 

1 Zanahoria. 

3 huevos. 

Unos 400 gramos de Mayonesa. (De bote, o Casera) 

1 puñadito de guisantes. 

200 gramos de gambita pelada. 

Sal. 

DE FORMA TRADICIONAL.

Limpiamos bien las patatas. Ponemos una olla grande con abundante agua. Cuando empiece a hervir, añadimos las patatas con la piel. Enteras, sin trocearlas. 

Añadís también a la misma olla, la zanahoria pelada hata que se cueza al dente. No dejar que se os haga muy blanda, si no después se deshace al mezclarla con el resto de ingredientes.

Cuando pinchéis las patatas y véais que ya estan hechas por dentro, las sacáis y dejáis en un plato que se enfríen. Retiramos también la zanahoria. 



Ahora añadimos agua limpia y la ponemos al fuego. Cuando empiece a hervir, añadimos las gambitas peladas, dejamos que hiervan 5 minutos, sacamos y reservamos. Por último añadimos el puñadito de guisantes, que dejaremos hervir un par de minutos solamente. Los sacamos y reservamos. 

Entonces en esa misma agua, añadiremos los huevos. 

Coceremos durante 10 minutos. 

Mientras tanto, vamos pelando las patatas, con cuidado de no quemaros si aún están calientes. 
Las troceamos a trocitos pequeños. 

Luego igual con la zanahoria, a trocitos pequeños. 

Lo vamos poniendo todo en un bol ancho.

Un buen puñado de sal. 

Las dos latas de atún bien escurrido y desmigado. 

Pelamos los huevos, y podéis trocearlos y añadirlos al bol todos,  o la mitad y guardar la otra mitad para decorar la ensaladilla. 

O abrirlos y añadir al bol las claras, y las yemas deshacerlas con los dedos para adornar por encima la ensaladilla. Como queráis y os resulte más fácil. 

Por último añadimos los guisantes y la mahonesa. 

Mezclamos bien con una espatula para que se juntes todos los ingredientes y ya tenemos lista la ensaladilla.

 La podéis decorar también con aceitunas, pimiento rojo asado en tiras... Y acompañar con picos de pan. 




CUISINE COMPANION: 

Ahora, hago la ensaladilla en la Cuisine Companion. Me gusta mucho hacer las patatas y la zanahoria al vapor. 

Con el programa Steam. 

Llenamos de agua hasta el 0.7 o aprovecháis que estáis haciendo un pure abajo, para cocer las patatas y la zanahoria arriba en el cestillo o la vaporera. 

Necesitarán 1 hora mas o menos si la patata es grande. 

Después, saco las patatas y la zanahoria, pongo los huevos, cubro de agua, y pongo en el cestillo las gambitas peladas y los guisantes. 

Programo manual 

130º 

13 minutos. 

Sacáis y mezcláis todos los ingredientes, al igual que en la receta tradicional.





Bueno pues así es como yo la hago! Y vosotros como la hacéis? Que le ponéis?

6 comentarios:

  1. Yo no le pongo gambas, lo demás igual que tú.

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  2. mas o menos igual,,,,a veces le pongo palitos de cangrejo

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  3. me encanta la ensaladilla rusa!!! yo la suelo tomar como plato unico y me encanta

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