jueves, 15 de septiembre de 2016

Coca de pisto y longaniza. (Tradicional y Cuisine Companion)



Hola amigos! Que tal va el final del verano? Con ganitas ya de que empiece a refrescar verdad? 
Sobre todo, porque aún dá mucha pereza encender el horno!Aun que yo lo he seguido haciendo todo el verano! jeje

Hoy os voy a enseñar a preparar una coca de pisto y longanizas. 

La base, de la coca es una receta nueva que os pongo, que ya la he hecho muchas veces, y que me pasó una buena amiga. 

Ahí va! 

NECESITÁIS

Para hacer el pisto, aquí os dejo el link, donde encontraréis el post, con los ingredientes y con el paso a paso. 




Para hacer la COCA necesitamos: 

300 gramos de harina de fuerza. 

100 ml de agua. 

50 ml de aceite de girasol

50 gramos de manteca de cerdo. 

25 gramos de levadura fresca. 

1 cucharadita de sal. 

Mezclamos la levadura con el agua, en un cuenco grande. 

Añadimos después la manteca, la sal, el aceite y por último la harina. 

Amasamos bien y dejamos reposar tapada con un paño, hasta que doble su tamaño. 



Yo la he amasado con la Cuisine Companion, que para preparar masas es espectacular este robot! 

Introducimos el agua y la levadura

Cuchilla de amasar

Velocidad 4

35º

3 minutos. 


Añadimos el resto de ingredientes. 

Programamos el programa de Masas. 

Pastry P1

Este programa amasa durante 2:30 y hace un pititdo. 

Después automaticamente, se pone a 30º para levar la masa durante 40 minutos. 

No hay que tocarlo ni apagarlo... el solo se pone así. 

En terminar el programa, la masa ya habrá levado hasta doblar su tamaño. 



La volcamos en la placa del horno, le ponemos el pisto por encima, cubriéndola toda, y unos trocitos de longaniza. 

Con el horno precalentado a 200º, hornearemos unos 30/35 minutos. 
Puede variar el tiempo, según cada horno. 

Con calor arriba y abajo y colocada en la parte central del horno.

 
 Riquiiiiiiisima!!! 

Además es una masa super buena y crujiente que os va a encantar! 

Probarla y ya me contaréis! 

Y ya sabéis! Si te gusta la receta.... Compartela!

6 comentarios:

  1. Yo no tengo el robot, pero se puede hacer sin el, aunque dé mas faena.
    Gracias!!!

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué cosa tan rica! Yo me apunto la receta a mano mientras me decido por un robot de cocina... ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  3. Nunca he hecho coca, es parecida a la empanada jajaja, tengo que probar, aunque sea solo una vez, es facil de hacer y se ve muy rica

    ResponderEliminar
  4. Que rica, nunca la he probado con longaniza, tiene una pinta muy buena, gracias por la receta

    ResponderEliminar
  5. como la empanada o la pizza,bueno la masa debe estar mas rica

    ResponderEliminar
  6. tengo que probar de hacerla, a ver como me sale, que delicia

    ResponderEliminar