jueves, 6 de octubre de 2016

Bollycaos caseros. (Cuisine Companion)



Madre mía... Yo no puedo ver estas cosas! 

El otro día ví una receta de Bollicaos por la red, y hoy me he animado a prepararlos! Que ricoooooos! 

Solo os advierto... que no podréis comeros solo uno! 

NECESITÁIS: 

220 ml de leche 

25 gramos de levadura fresca. 

60 ml de aceite de oliva suave. 

2 cucharaditas de aroma o esencia de vainilla. 

500 gr de Harina de fuerza. 

80 gramos de azúcar. 

1 cucharadita de sal. 

1 tableta de chocolate. Yo he utilizado el de Nestle extrafino con leche. 

1 trocito de mantequilla, para pintar los bollitos. 

 Yo los he preparado con mi Cuisine Companion. 

Cuchilla de amasar/picar. 

Vertemos la leche, y la levadura desmenuzada. 

Manual

Velocidad 4

2 minutos. 

35º

Abrimos, añadimos el azúcar, luego el aceite,  la esencia de vainilla, la harina, y la sal. 

Programamos de nuevo con el tapón puesto. 

Programa de Masas. 

Pastry P1

Amasará la masa durante 2:30 y luego hará un pitido... 

la máquina no se tocará y dejaremos que haga el tiempo de levado durante los 45 minutos a 30º

Cuando acabe el programa, la masa habrá crecido un poco. Sin tocarla volvemos a amasarla, para quitarle el aire.

1 minuto

Velocidad 2


Si los amasáis de forma tradicional, pues igual... Mezcláis la leche con la levadura, (que no supere los 37º para que la levadura no muera) Luego añadís el resto de ingredientes y amasáis bien. 
Ponéis en un cuenco, y tapáis con un paño, para que doble su tamaño.

Volcamos la masa encima de la encimera enharinada, y empezamos a darle forma a los bollicaos. 

Separáis la masa en bolitas de unos 80 gramos. Así os saldrán unos 11 bollicaos. 

Aplastáis la masa con las manos, y ponéis en el centro tres onzas de chocolate. 


 Enrolláis, sellándolo bien, y lo amasáis con las manos dándole forma y que quede bien cerrado para que no se salga el chocolate. 

Los váis colocando en la placa del horno. Y los pinceláis un poco con agua.


Luego, los dejáis reposar de nuevo, hasta que doblen su tamaño. 

Yo los meto en el horno a 40º y así fermentan muy bien. 

Cuando ya hayan doblado su tamaño, los sacáis del horno, ponéis el horno a calentar a 180º

Los volvéis a pincelar con agua otra vez, con cuidado de que no se nos desinflen. 

Y horneamos a 180º hasta que empiecen a estar doraditos.Unos 15 minutos. Con calor arriba y abajo, y puestos en el centro del horno. 

Cuando los saquéis y aún estén calentitos, los pinceláis con mantequilla liquida para darles brillo. 


Y así es como quedan! Super hiper mega ricooooos!!!! 

Animaros a prepararlos y veréis que ricos! 

Y ya sabes, si te gusta la receta compartela!

14 comentarios:

  1. Que buena pinta,los haré,gacias por la receta

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  2. Vaya tela k máquina estas echa abra k probarlos

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  3. Vaya tela k máquina estas echa abra k probarlos

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  4. Oh my God!!! Que maravilla!!! Me encantan!!!!

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  5. ¡Qué tentación! no me extraña que haya sido verlos y ponerte a ello en cuestión de días ¡tienen tan buena pinta! y seguro que están mejores que los industriales

    ¡Besos mil!

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  6. no sabia que eran tan faciles de hacer,que ricos

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  7. madre mia! que pintaza! otra mas para hacer con los niños! a ellos que les encanta hacer cosas con masa!
    la probaremos!

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  8. Pufff con lo que me gusta él chocolate

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  9. Me encantaaaa, me pongo con ello ahoramismoooo😎

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  10. Me encantan!! Que buenos. Gracias por la receta

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  11. Me encantan!! Que buenos. Gracias por la receta

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  12. Hoy los he hecho yo y la he fastidiado, no tenia levadura fresca y le he puesto 7gr de levadura seca...no me ha subido casi nada la masa cuando había que dejarla para que subiera, no se si habrá sido por el tema de la levadura, o es que la maquina no ha cogido la temperatura para que levara la masa....en fin lo volveré a intentar con levadura fresca y haber si hay suerte

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