martes, 11 de octubre de 2016

Tarta Mouse de Turrón de Xixona. (Tradicional y Cuisine Companion)



Vamos con una nueva receta de otra Tarta Mouse. Son muy fáciles de preparar, no necesitan horno, y quedan deliciosas! 

Esta vez, para el cumple de mi Yaya, le hice una de Mouse de Turrón de Xixona. 

Xixona, cuna del mejor Turrón del mundo. No es necesario esperar a que sea Navidad para disfrutar de este manjar natural y de los mejores ingredientes. 

El turrón se puede comer así tal cual, todo el año! Como postre, e incluso elaborando multiples recetas con el, incluso salsas para acompañar carnes. 

Bueno, pues voy al lío que me pierdo... vamos a la receta! Por que la tarta estaba...Ummmmm riquisima! 

Le puse una base de bizcocho de chocolate... aunque en la foto, no se vé... pero estar, estaba! jeje

NECESITÁIS: 

Molde redondo desmontable de 25 centímetros. 

6 láminas de gelatina. 

500 ml de nata 33% o superior

300 gramos de turrón
+ Unos 50 gramos para decorar por encima

1 Vaso de leche. 

300 gramos de queso crema


PARA LA BASE: 

Bizcocho base, de cacao. 

4 huevos. 
100 gramos de azúcar. 
100 gramos de harina. 
1 sobre de levadura. 
 2 cucharadas de cacao en polvo. 

Preparamos primero el Bizcocho. 

Batimos los huevos con el azúcar hasta que espumen. 
Con batidor de varillas, o en robot. 

A velocidad 6
Unos 4 minutos. 
Con el accesorio batidor. 

Luego, añadimos la harina junto con la levadura, y bajamos velocidad. 
Hasta que estén bien integrados todos los ingredientes. 

Vertemos en el molde y al horno a 180º durante unos 12/15 minutos. 

Reservamos, mientras se enfría. 



Ahora ponemos en un cazo el turrón junto con la leche, para que se disuelva el turrón. 



Pondremos las hojas de gelatina a remojo en un plato con agua fría, para que se hidraten. (Unos 10 minutos) Mientras se disuelve el turrón.


Vamos removiendo el Turrón, hasta que quede una crema lisa. 

Añadimos entonces las hojas de gelatina escurridas al cazo donde tenemos el turrón. 

Removemos bien, apartamos del fuego, y reservamos. 

Vertemos el queso crema en un bol. Y cuando el turrón haya templado un poco, lo añadimos al queso. Removemos bien. 


Ahora montaremos la nata. 

A velocidad 6 
Sin el tapón 
Con el accesorio batidor. 

No os pongo tiempo, por que cada nata monta antes o después. 

500 ml de nata, pueden tardar un par de minutos en montar. Lo mejor, es ir vigilandola, y cuando la veáis como en la foto, parar. Por que si no, se os pasa y se os hace mantequilla. 



Bien pues ahora solo hay que mezclar la nata, con la mezcla del queso  y el turrón. 

Poco a poco con movimientos envolventes. 

Colocáis en el molde, la plancha de bizcocho de chocolate. 

Vertéis encima la mezcla y al frigo por lo menos 8 horas para que solidifique bien. 
Así que mejor hacer la tarta de un día para otro.



Antes de desmoldarla, le desmenuzáis con las manos un trozo de turrón por encima para decorar y darle mas sabor. Y lista! 

Veréis como si os gusta el turrón, os encanta! Y acordaros siempre siempre de que séa Turrón de Xixona ;)



Si te gusta la receta, compartela!

9 comentarios:

  1. Cuando algo está rico no hace falta esperar que pasen las hojas del calendario y es un gustazo disfrutarlo en cualquier momento. Seguro que esta tarta triunfó ¡tiene una pinta tan rica...!

    ¡Besos mil!

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  2. Tiene muy buena pinta,la haré seguro gracias por la receta

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  3. Una pinta estupenda. En casa que siempre sobra turrón es una alternativa excelente.
    Gracias.

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  4. Me parece extraordinaria!! Que ganas de hacerla!!! Gracias!

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  5. Qué buena pinta tiene! Combina ingredientes que me encantan, así que me la apunto! Gracias por compartirla. Un beso!

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  6. Ya lo tengo en la nevera!!! Esperando a mañana!
    Ammm ....Pris...en la instrucciones de preparación se te ha olvidado el momento de añadir el cacao aunque lo intuimos!! Jajaj
    Muchas gracias por tus recetas!! Y los bollicaos bueniiiisimosss!

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