martes, 29 de noviembre de 2016

Gazpacho marinero con calamar, gambas y atún fresco. (Tradicional y Cuisine Companion)





Hola cocinillas! 

Hoy os traigo una receta rica rica de cuchara, ideal para el frío que ya se nos ha instalado! 

Es una receta muy sencilla, y a la vez muy rápida de hacer. 

Gazpachos marineros, con calamar, gambas y atún fresco. 

Empezamos! 

NECESITÁIS: 

1 Litro de caldo de pescado. 

4 dientes de ajo. 

1/2 pimiento rojo. 

30 ml de aceite de oliva 

1 calamar grande o dos o tres pequeños. 

2 rodajas de atún fresco. 

1 puñado de gambita pelada. 

1 pizca de sal. 

2 tomates 

1 bolsa de gazpacho. 





Yo hago este plato, en un paellero grande. Pero también lo podéis hacer en una olla ancha.

Ponéis el aceite de oliva, los ajos con un cortecito para que no salen, y el pimiento en tiras. 

Doráis a fuego lento para que no se queme. 


 Añadimos después el calarmar en anillas, bien limpio. Una pizca de sal y removemos.


Después añadimos los tomates rallados. 


Y a continuación las gambitas peladas. 
 




Dejamos cocinar unos minutos removiendo para que no se nos pegue. 

Y añadimos entonces el caldo de pescado, y un poco mas de sal. 

Dejamos cocinar, a fuego lento, y cuando empiece el caldo a hervir,  añadimos la bolsa de gazpacho. 

El gazpacho, se hace en unos 10 minutos, pero hay que ir removiendo para que se haga bien. 

Cuando ya esté casi listo, añadimos por encima los trozos de atún fresco. 

Los ponemos al final para que así no se nos seque demasiado. Ya que es un pescado que necesita poca cocción. 

Tapamos con la tapa, dejamos reposar unos minutos y  a comer! 

Como veis, en unos 20 minutos tenéis un rico plato sabroso y fácil de preparar! 

Espero que os guste! 
 


Y ya sabes! Si te gusta, comparte la receta!  


CUISINE COMPANION: 

Introducimos el accesorio mezclador. 

Ponemo el aceite. 

Los ajos con un cortecito, y el pimiento rojo a tiras. 

Slow cook P1 

Predeterminado. 

Abrimos y añadimos el calamar en anillas. Y una pizca de sal. 

Slow cook P1

Predeterminado. 

Abrimos y añadimos las gamitas peladas, y los tomates rallados. 

Slow cook P1

Predeterminado. 

Abrimios y añadimos el caldo de pescado, e iniciamos programa. 

Slow cook P3

Predeterminado.

Cuando queden 10 minutos de programa, añadimos la coca de gazpacho. 

Y en los útimos 5 minutos el atún  a trocitos por el vocal. 

Tapamos con el tapón y cuando acabe el programa emplatamos. 

 

 

5 comentarios:

  1. Una receta extraordinaria, gracias por compartirla. Esta la hago segurisimo. Fácil de hacer, económica y deliciosa!

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  2. Qué buena, me encanta, ahora ya apetecen platos de cuchara.
    Gracias!

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  3. una muy buena receta para el invierno, gracias por compartirla

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  4. Qe es bolsa de gaspacho ? Donde se compra

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