viernes, 30 de diciembre de 2016

Arroz con secreto y alcachofas.



En casa nos encanta el arroz!! 

Con  carne, pescado, verduras. 

Lo más importante, es que tenga un buen fondo que le dé sabor. 

Así que el otro día con unos huesos de pollo, un puerro y un tomate, hice un  caldito de pollo, que luego aproveché para hacer un riquisimo arroz con secreto y alcachofas. 

Muchas veces, me decís que no coméis alcachofas por que no sabéis como limpiarlas, ni como cocinarlas. Bien hechas, son un bocado tierno y delicioso!

Así que os dejo un vídeo donde os explico mejor como limpiar las alcachofas y conseguir unos corazones tiernos. 



Bien, pues ahora vamos con la receta del arrocito. 

NECESITÁIS.
(Para 4 personas)


250 gramos de arroz redondo. 

50 ml de aceite de oliva virgen. 

4 dientes de ajo. 

1/2 pimiento rojo. 

800 ml de caldo de pollo. 

6 alcachofas. 

2 trozos de secreto. 

1 cucharadita de pimentón dulce. 

1 pizca de azafrán. 

1 tomate rallado. 

Sal. 

Ponemos un paellero grande. 

Añadimos el aceite, los ajos y el pimiento rojo a tiras. 

Añadimos la carne a trocitos pequeños. 

Mientras vamos limpiando las alcachofas, partiéndolas en 4 trozos y vamos añadiéndolas al paellero. 

Añadimos un poco de sal, y dejamos cocinar para que todo se dore.

Añadimos entonces el tomate rallado, y el pimentón. 

Damos unas vueltas para que se cocine todo junto unos minutos, y añadimos entonces el caldo de pollo, y el azafrán.


Si no queréis hacer el caldo, también podéis gastar un brick de caldito de estos que ya vienen hechos, de pollo o de carne, y también os quedará muy rico. 

Dejamos cocinar como una media hora a fuego medio, para que hierba a fuego suave, y se cocine la carne, y las alcachofas se hagan tiernas. 

No le déis mucho fuego, si no se os quedará sin caldo. Simplemente el justo para que hierba suave. 

Después rectificamos de sal, y añadimos el arroz. 

El arroz, tarda 20 minutos en hacerse primero a fuego fuerte para que suelte el almidón, y a mitad del tiempo, se baja el fuego para que acabe de hacerse bien. 

Se deja reposar una vez apagado el fuego, y tapado durante 5 minutos y listo! 

Os queda un riquisimo arroz séquito, con Secreto y Alcachofas. 
 

 Espero que os guste! Y si es así, ayudarme a compartir la receta! 

Muak y feliz entrada de año!


 

4 comentarios:

  1. Gracias! Me encanta ponerle alcachofas al arroz, es una verdura que le dá un sabor especial.
    Muchas Gracias.

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  2. pues nunca he probado el arroz con alcachofas, la proxima vez pondre algunos trocitos

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  3. Nunca lo he hecho con alcachofa. Probare! Gracias!

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  4. You look delicious, I loved the recipe.
    I just follow the blog, follow back?
    Kisses
    http://virginiaferreira91.blogspot.pt/

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